São Paulo, domingo, 26 de outubro de 1997 |
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Gosto de infância
RITA LOBO A abóbora é um clássico da cozinha brasileira em doce ou quibebeQuando os primeiros colonos chegaram a América do Norte, ficaram encantados com a abóbora e logo passaram a usá-la não só na alimentação, mas até como decoração. A abóbora-moranga, transformada em luminária, se tornou o símbolo do Dia das Bruxas, o Halloween, comemorado no dia 31 de outubro. No Thanksgiving, o Dia de Ação de Graças, festa mais importante nos EUA depois do Natal, a "pumpkin pie" (torta doce de abóbora) é a sobremesa oficial. Por aqui a moranga teve seus dias de glória recheada de camarão, enquanto o quibebe de abóbora se tornou um clássico da cozinha brasileira. O doce de abóbora, tradicional nas nossas mesas, parece andar meio esquecido. Descubra como preparar este doce tão fácil que relembra a infância. Receita Doce de abóbora da vó Rita Ingredientes . 1 quilo de abóbora (não moranga) . 500 g de açúcar . 5 cravos . 1 ou 2 paus de canela Modo de fazer Descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm. Pese novamente para calcular o açúcar, que deve equivaler à metade do peso da abóbora. Numa panela, coloque todos os ingredientes e reserve por duas horas. Mexa com uma colher de pau antes de levar ao fogo alto. Assim que levantar fervura, reduza bem a temperatura e tampe a panela deixando uma fresta para o vapor sair. Cozinhe por meia hora, desligue o fogo e tampe a panela completamente. Para o doce não enrugar, só destampe novamente a panela quando esfriar ou então sirva ainda quente sobre sorvete de iogurte e folhinhas de hortelã para decorar. Dica quente . Para fazer purê de abóbora, asse em vez de refogar. Depois, triture bem com umas colheradas de manteiga e um pouquinho de creme de leite, sem esquecer o sal, a pimenta e uma pitada de noz-moscada. Agradecimento: Nature Market Texto Anterior: Reciclagem Próximo Texto: Doce sabor Índice |
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