São Paulo, sexta-feira, 14 de novembro de 1997
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Boa Mesa Rio começa hoje com degustações, aulas e workshops

CRISTIANA COUTO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Ainda há vagas para as aulas, degustações e workshops do Boa Mesa Rio, segunda edição carioca do evento gastronômico que começa hoje, às 13h30, no Hotel Sheraton.
Até domingo, além das atividades didáticas, um showroom instalado em 800 m2 do hotel reúne 35 empresas, que estarão expondo produtos nacionais e importados como alimentos, bebidas, equipamentos e utensílios de cozinha, livros de gastronomia e CD-ROMs.
Vários expositores farão degustações (entre elas, vinhos, espumantes e uísques), além de venderem seus produtos.
No estande da importadora Expand, onze produtores de vinhos italianos estarão presentes. Vários chefs que darão aulas no Boa Mesa também mantém estandes com suas marcas. Luigi Tartari, do restaurante italiano Tartari's (SP), vende massas. O chef do complexo gastronômico Garcia & Rodrigues, João Luis Garcia, apresenta petiscos, pratos e vinhos de sua loja.
O ingresso custa R$ 10, e o salão funciona das 13h às 22h30.
Duas personalidades internacionais abrem hoje o evento. Claude Corlouer, chef do restaurante Le Bretagne, na França, dá aula para profissionais sobre foie gras (ver quadro ao lado e entrevista à pág. 4-9). No domingo, apresenta um cardápio para gourmets, com receitas de seu restaurante.
O chef Pierrino Bulla, do Sheraton, no México, ensina a usar pimenta vermelha e apresenta um cardápio especial para gourmets no domingo. No estande da DBA, o francês Olivier Anquier autografa hoje o livro "Pães de França".

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