São Paulo, domingo, 30 de novembro de 1997
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Restaurante do Jóquei traz receita de perdiz

DA REPORTAGEM LOCAL

O restaurante da sede paulista do Jóquei ganhou cara nova para atrair executivos que almoçam na região -a zona sul. No cardápio de Charlô Whately, um destaque é a perdiz com molho funghi.
Ingredientes: 4 perdizes desossadas, sal, pimenta-do-reino e erva de provence e vinho madeira. Para o recheio: 100 g de damasco seco picado, 80 g de uva passa branca, 80 g de castanha de caju picada, 100 g de patê de fígado de galinha, 2 paezinhos embebidos no leite, 50 ml de vinho madeira, 40 g de manteiga e 2 colheres de cebola picada. Para o molho: 100 g de funghi, 300 ml de creme de leite fresco, 20 g de manteiga, sal a gosto.
Modo de fazer: recheio: hidrate a uva passa no vinho. Doure a cebola na manteiga, acrescente o damasco, a castanha, o patê, a uva passa com vinho e os paezinhos. Misture bem. Recheie a perdiz, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por 25 minutos. Retire o papel e deixe corar.
Molho: Deixe o funghi de molho em água morna por 2 horas, escorra e corte em cubinhos. Refogue o funghi com manteiga, coloque creme de leite e sal.

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