São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997
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Receitas

Javali assado ao estilo de Castilha (marinada)
Ingredientes
1/2 xícara de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
9 grãos de pimenta do reino preta
9 grãos de pimenta rosa
1 mão de salsinha picada
2 ramos de alecrim (só as folhas)
4 ramos de sálvia fresca picada
2 folhas de louro fresco
2 dentes de alho
1 pitada de sal

Modo de preparo
Passe primeiro limão na carne e deixe por cinco minutos. Unte ainda a carne com alho. Triture todos os ingredientes acima e coloque-os sobre a carne para marinar.
Puxe na panela, em fogo brando, com cebola, alho poró, cenoura e salsão. Regue com o molho da marinada, um pouco de vinho branco (1/2 garrafa), caldo de galinha e um pouco de água.
Quando estiver bem macio, leve ao molho para dourar. Após assado, reserve todos os ingredientes do fundo da panela para fazer o molho do javali, acrescentando 1/2 copo de jerez.

Como assar
Levar ao forno com toda a marinada. A temperatura deve estar entre 180°C e 220°C. Três horas são suficientes.
Regar sempre com o molho da assadeira.

Vinhos que acompanham
De preferência tinto, encorpado, como o Viña Salceda e o Marques de Riscal, ou como o Alion ou o Vega Sicilia

Fonte: restaurante Rubaiyat

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