São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997 |
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Receitas Javali assado ao estilo de Castilha (marinada) Ingredientes 1/2 xícara de azeite de oliva 1 copo de vinho branco seco 9 grãos de pimenta do reino preta 9 grãos de pimenta rosa 1 mão de salsinha picada 2 ramos de alecrim (só as folhas) 4 ramos de sálvia fresca picada 2 folhas de louro fresco 2 dentes de alho 1 pitada de sal Modo de preparo Passe primeiro limão na carne e deixe por cinco minutos. Unte ainda a carne com alho. Triture todos os ingredientes acima e coloque-os sobre a carne para marinar. Puxe na panela, em fogo brando, com cebola, alho poró, cenoura e salsão. Regue com o molho da marinada, um pouco de vinho branco (1/2 garrafa), caldo de galinha e um pouco de água. Quando estiver bem macio, leve ao molho para dourar. Após assado, reserve todos os ingredientes do fundo da panela para fazer o molho do javali, acrescentando 1/2 copo de jerez. Como assar Levar ao forno com toda a marinada. A temperatura deve estar entre 180°C e 220°C. Três horas são suficientes. Regar sempre com o molho da assadeira. Vinhos que acompanham De preferência tinto, encorpado, como o Viña Salceda e o Marques de Riscal, ou como o Alion ou o Vega Sicilia Fonte: restaurante Rubaiyat Texto Anterior: Rei trouxe javali à América do Sul Próximo Texto: Avestruz custa mais que filé Índice |
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