São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997
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Avestruz custa mais que filé

FREE-LANCE PARA A FOLHA

A carne de avestruz é uma opção para quem quer uma ceia de Natal exótica e exorbitante.
A carne é tão vermelha quanto a bovina e ambas podem ser usadas nas mesmas receitas. As semelhanças, no entanto, terminam aí.
Segundo François Sportiello, proprietário da importadora Nova Fazendinha, dentre todas as carnes, a do avestruz é a que contém menor nível de colesterol, o que é bom para o coração.
Mas o preço pode causar taquicardia nos consumidores menos informados.
Em lojas especializadas, o quilo do filé ao consumidor da ave pode custar até R$ 80.
A mesma quantidade de filé mignon, o corte mais caro da carne bovina, é vendido nos açougues por R$ 7.
Para Carlos Gonçalves, gerente da Santa Luzia, o consumidor de avestruz é, sobretudo, "rico e ávido por uma carne exótica".
Mas não falta interesse, diz ele, de pessoas da classe média.
"Muitas pessoas vêm à loja dispostas a comprar, mas mudam de idéia ao descobrir o preço."
A carne pode também ser encontrada em restaurantes. No Cantaloup, em São Paulo, um prato individual é servido por R$ 39.

Onde encontrar - Cantaloup, rua Manoel Guedes, 474, São Paulo. Tel. (011) 883-5844.

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