São Paulo, terça-feira, 16 de dezembro de 1997 |
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Avestruz custa mais que filé
FREE-LANCE PARA A FOLHA A carne de avestruz é uma opção para quem quer uma ceia de Natal exótica e exorbitante.A carne é tão vermelha quanto a bovina e ambas podem ser usadas nas mesmas receitas. As semelhanças, no entanto, terminam aí. Segundo François Sportiello, proprietário da importadora Nova Fazendinha, dentre todas as carnes, a do avestruz é a que contém menor nível de colesterol, o que é bom para o coração. Mas o preço pode causar taquicardia nos consumidores menos informados. Em lojas especializadas, o quilo do filé ao consumidor da ave pode custar até R$ 80. A mesma quantidade de filé mignon, o corte mais caro da carne bovina, é vendido nos açougues por R$ 7. Para Carlos Gonçalves, gerente da Santa Luzia, o consumidor de avestruz é, sobretudo, "rico e ávido por uma carne exótica". Mas não falta interesse, diz ele, de pessoas da classe média. "Muitas pessoas vêm à loja dispostas a comprar, mas mudam de idéia ao descobrir o preço." A carne pode também ser encontrada em restaurantes. No Cantaloup, em São Paulo, um prato individual é servido por R$ 39. Onde encontrar - Cantaloup, rua Manoel Guedes, 474, São Paulo. Tel. (011) 883-5844. Texto Anterior: Receitas Próximo Texto: Receitas Índice |
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