São Paulo, domingo, 21 de dezembro de 1997
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"Sushi voador" ajuda expansão

FREE-LANCE PARA A FOLHA

O restaurante de entrega de comida japonesa Flying Sushi, de São Paulo, planeja montar em 98 um sistema de franquias que leve ao pé da letra o nome da rede (sushi voador, em português).
Para isso, a grande arma da rede, segundo sua direção, são as máquinas de enrolar sushi, que devem garantir velocidade ao processo de preparação dos pratos.
Cada loja franqueada será equipada com duas máquinas. Uma terá capacidade para produzir 1.500 sushis por hora. A outra poderá preparar 300 makimonos (uma variação do sushi) por hora.
Segundo o diretor Paulo César Yoshimassu, 32, um "sushiman" (especialista na feitura do prato) só atinge um bom padrão de rapidez e qualidade com pelo menos dez anos de experiência. "E não há muitos desses profissionais disponíveis no mercado."
Segundo Yoshimassu, que foi ao Japão conhecer a fabricação das máquinas, o uso do equipamento também garante a padronização e a qualidade dos pratos.
A rede quer abrir, no próximo ano, pelo menos duas lojas franqueadas e quatro próprias.
A longo prazo, também há planos de inaugurar unidades no interior paulista e em outros Estados. Hoje, a marca tem três lojas próprias na cidade de São Paulo.
O investimento em uma unidade fica entre R$ 130 mil e R$ 150 mil.
"Franquia é a melhor maneira de aumentar os negócios. Em vez de ter um gerente em uma loja própria, ganhamos um sócio."

Onde encontrar - Flying Sushi: (011) 3662-4400.

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