São Paulo, domingo, 2 de fevereiro de 1997

Santos perde, mas está na decisão do Torneio Rio-SP

Mesmo sendo derrotado por 1 a 0 pelo Palmeiras, ontem, em Presidente Prudente (558 km a oeste de São Paulo), o Santos conseguiu obter a classificação para a final do Torneio Rio-São Paulo.
A vantagem do Santos foi obtida na primeira partida da série semifinal, quando a equipe bateu o Palmeiras por 3 a 1 em São Paulo.
A opção do técnico Márcio Araújo, do Palmeiras, em deslocar Djalminha para o ataque no lugar de Viola -sacado da equipe- não teve o efeito desejado no primeiro tempo do jogo.
O time continuou sem poder ofensivo, finalizando poucas vezes. O grande problema estava na articulação das jogadas de ataque.
No Campeonato Brasileiro, nas partidas em que Djalminha atuou como segundo atacante, havia um meia ofensivo -Elivélton ou Fernando Diniz- que tinha a obrigação de ajudar Rincón na criação das jogadas ofensivas.
Araújo, porém, optou por escalar um meia defensivo -Marquinhos. Com isso, Rincón ficou sobrecarregado.
A falta de entrosamento da nova dupla de ataque também causou problemas. Djalminha e Luizão chegaram até a discutir durante a partida no interior paulista.
O Santos, por sua vez, adotou uma postura defensiva, procurando explorar os contra-ataques.
Durante a semana, a maior preocupação do técnico Wanderley Luxemburgo, do Santos, foi alertar seus jogadores que a vantagem conseguida na primeira partida das semifinais não era grande.
Segundo tempo
O panorama da partida não mudou na segunda etapa. O Palmeiras continuou tendo maior domínio territorial, mas sem levar perigo.
A grande arma do Santos foi impedir os avanços dos laterais Cafu e Júnior, do Palmeiras.
Após o gol, o Palmeiras começou a levar mais perigo ao Santos, mas não conseguiu ampliar o placar.

Texto Anterior: Goleiro de Guiné tem traumatismo craniano; Johansson tem apoios para a eleição da Fifa
Próximo Texto: Flamengo vence o São Paulo e também está na finalíssima