São Paulo, domingo, 9 de fevereiro de 1997
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Sopa de ostras cura a ressaca dos foliões

DA REPORTAGEM LOCAL

O restaurante Sea House, de São Paulo, dá a dica de uma sopa gelada de ostras que cura a ressaca de qualquer folião.
Ingredientes:
15 ostras frescas, 1 copo de molho de soja (shoyo), 1 copo de suco de laranja misturado com suco de limão, 1 colher de sopa de ajinomoto, 1/2 envelope de hondashi (tempero japonês a base de peixe), 1 pepino pequeno, cebolinha picada, 2 pimentas dedo de moça, 1/4 de nabo.
Modo de fazer:
Limpe a pimenta retirando a semente (evite contato direto com a mão para não queimar os dedos). Faça um furo no meio do nabo e coloque a pimenta. Rale e reserve. Corte o pepino em rodelas finíssimas e coloque bastante sal por cima. Deixe descansar por 5 minutos. O sal amolece o pepino. Lave e esprema para retirar toda a água.
Coloque as ostras em dois pratos fundos. Misture o suco de frutas ao shoyo, acrescente ajinomoto e o hondashi, mexa bem e espalhe o líquido sobre as ostras. Por cima, polvilhe o nabo e o pepino. Deixe na geladeira por 30 minutos e sirva gelado.

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