São Paulo, domingo, 16 de março de 1997 |
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Batatas da sorte
RITA LOBO Como coadjuvante ou no prato principal, a batata é ingrediente certo em qualquer refeiçãoNa Inglaterra uma única batata pode significar uma refeição completa -uma hora e meia de forno, sempre enrolada em papel alumínio, creme azedo ou manteiga para rechear, sal, pimenta, salsinha bem picada e o jantar está pronto para ser servido: "baked potato"! No continente ela não passa de acompanhamento: frita, cozida, salteada, purê, ao murro... e na Itália, como não poderia deixar de ser, virou "pasta", macarrão. Gnocchi até pode ser de ricota, milho ou chocolate. Mas só o de batata, servido no dia 29 de qualquer mês (sempre com um dinheirinho sob o prato), dá sorte a quem estiver comendo. RECEITA Gnocchi de batata . 6 batatas grandes ou 1 kg . 2 ovos levemente batidos . 2 xícaras de farinha de trigo . sal Descasque as batatas e coloque numa panela com água salgada e fria. Leve ao fogo e, quando ferver, comece a checar o ponto, perfurando-a com a ponta de uma faca. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas. Deixe sobre a superfície de trabalho por alguns minutos para evaporar o excesso de água. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos. Quando a massa estiver bem homogênea, enfarinhe a área de trabalho. Faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2,5 cm cada). Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar. Coloque na água salgada e fervendo. Não lote a panela. É melhor repetir o processo a ter o gnocchi todo grudado. Quando a massa subir, está pronta. Retire e sirva com seu molho preferido. Dicas Quentes . Para cozinhar: A batata deve ser colocada na panela com a água ainda fria e salgada, e só então deve ser levada ao fogo. Esse método tira o gosto forte da raiz. . Para salada: Assim que a água começar a ferver, retire as batatas (previamente fatiadas), regue com vinho branco e abafe para que continuem no próprio vapor. Só coloque na geladeira depois de completamente frias. . Fritas perfeitas: Depois de cortadas, devem ser cozidas, mas não na água! Coloque o óleo numa frigideira, em seguida as batatas e leve ao fogo. Conforme o óleo aquece elas cozinham. Ele levanta fervura e as batatas começam a fritar. Texto Anterior: Em busca de fibra Próximo Texto: Regado a Califórnia Índice |
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