São Paulo, domingo, 6 de abril de 1997

Corinthians pega o xará no Brasileiro

Mogi e Franca fazem outra semifinal do torneio

EDUARDO OHATA

O Corinthians-Amway e o Mogi/Report disputam hoje, com vantagem, a segunda rodada dos playoffs semifinais do Campeonato Brasileiro masculino de basquete.
O Corinthians-Amway enfrenta novamente o Corinthians-Pony, às 17h, em Santa Cruz do Sul.
O Report/Mogi tenta a segunda vitória contra o Cougar/Franca, às 19h30, em Mogi das Cruzes.
Nas partidas de sexta-feira, o paulista Corinthians-Amway e o Report/Mogi superaram as equipes adversárias.
O confronto entre os dois Corinthians reedita as finais do Brasileiro do ano passado. Na oportunidade, o duelo foi vencido pelo Corinthians de São Paulo.
Na sexta, o Corinthians-Amway, jogando no ginásio Bolão, em Jundiaí, saiu na frente.
No primeiro tempo, a equipe do técnico Zé Boquinha chegou a liderar por 52 a 44. O período terminou com o Corinthians-Amway liderando por pequena margem: 55 a 52.
O Corinthians-Pony, do técnico Ary Vidal, conseguiu reequilibrar a partida no segundo tempo.
Com o norte-americano Marc Brown jogando muito à vontade, o Corinthians/Pony alcançou dianteira em determinado momento.
O time de Oscar, entretanto, conseguiu se recuperar e venceu por 108 a 104.
Ainda na sexta, em outro jogo dos playoffs, o Report/Mogi venceu o Cougar/Franca, na casa do adversário, por 85 a 82. O cestinha foi Paulinho Villas Boas, do Cougar.
O jogador, que não marcou nenhum ponto no primeiro tempo, anotou 23 no segundo.
"O Paulinho assumiu a responsabilidade do jogo no segundo tempo", disse o técnico do Report/Mogi, Cláudio Mortari.
Mas o ala não foi o único alvo dos elogios do técnico. Mortari ficou satisfeito com a performance de sua equipe como um todo.
"Foi uma boa partida", avaliou Mortari. "Saímos da pressão do primeiro tempo para vencer".

NA TV - Mogi-Report x Franca-Cougar: Sportv, às 19h30

Texto Anterior: Ricardo Rosset negocia com a Jordan vaga de piloto de testes
Próximo Texto: Brasil compete hoje por 'posse' de 23 anos da América do Sul