São Paulo, domingo, 20 de abril de 1997
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Boa Mesa 97 começa quinta

Começa na próxima quinta, dia 24, o Boa Mesa 97, uma maratona de quatro dias de aulas de culinária, workshops e degustações de vinhos e alimentos. É a terceira edição do evento, que traz também o Expogourmet, salão onde produtores, comerciantes e importadores expõem alimentos e utensílios.
Neste ano, o Boa Mesa está dividido em um programa profissional, com aulas mais técnicas para pessoas com maior conhecimento, e um programa gourmet, com aulas de receitas.
As aulas dos programas profissional e gourmet são apenas demonstrativas, já nos workshops as pessoas literalmente põem a "mão na massa". Nas degustações, fora a comilança, experts de cada área explicam como aprender a diferenciar os alimentos e a razão das diferenças, como o tipo de solo, no caso dos vinhos.
Entre os convidados estrangeiros está o "chef" de cozinha David Burke, do Park Avenue Café, de Nova York, e o chef-pâtissier norte-americano Todd Philbrook, do The Culinary Institute of America. Entre os convidados "nacionais" estão Luciano Boseggia, do Fasano, Emmanuel Bassoleil, do Roanne, e Francesco Carli, do Cipriani (Copacabana Palace, Rio).
Os temas dos cursos vão desde receitas para microondas até sofisticações como "Vitela: escolha e usos" e receitas com foie gras, passando pela cozinha leve, receitas baianas e uso dos cremes doces.
Entre as degustações haverá as de queijos franceses, champanhe, presuntos italianos e vinhos.

Boa Mesa 97. Av. das Nações Unidas, 12.551 (World Trade Center), Santo Amaro, zona sul. Data: de quinta, 24, a domingo, 27. Preço: depende do número de atividades (aulas ou degustações). Três atividades, R$ 175. Cada atividade a mais, R$ 70. Degustação especial: R$ 180. Workshop: R$ 175 cada. Informações e inscrições: 815-7210; demais Estados, 0800-170717. Vagas limitadas.

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