São Paulo, sexta-feira, 2 de maio de 1997 |
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Dez abatedouros são fechados em blitz Municípios de SP terão de fazer obras WAGNER OLIVEIRA
Segundo Antonio Celso Vilela, diretor da secretaria em Lins (SP), os abatedouros funcionavam em precárias condições de higiene. Vilela afirmou que os açougueiros que utilizavam os abatedouros não apresentavam guias de transporte e procedência do animal. Estão proibidos de funcionar os abatedouros de Guarantã, Promissão, Getulina, Guaimbê, Cafelândia, Júlio Mesquita, Guaiçara, Uru, Balbino e Pongaí. Vilela disse que a falta de higiene no abate de carne pode provocar cisticercose e brucelose, doenças que levam à morte. Outro problema verificado foi a inoperância do serviço de inspeção municipal que deveria fiscalizar os abatedouros. Os açougueiros terão que comprar o produto de frigoríficos enquanto os dez municípios não realizarem obras nos abatedouros. As prefeituras das dez cidades se comprometeram a realizar as reformas necessárias. Texto Anterior: Psiquiatra analisa violência juvenil Próximo Texto: PM paulista fará nova troca de comando Índice |
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