São Paulo, domingo, 8 de junho de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Escolha de comida cria dúvida, diz nutricionista
JAIRO BOUER
Uma das dúvidas que mais aparecem nesse tipo de consulta, segundo a nutricionista Monica Beyruti, é a questão sobre alimentos diet e light que podem ser incluídos em uma dieta com restrição de calorias. "Todo mundo associa o termo diet com alimentos de baixa caloria e acaba se alimentando de forma errada", afirma Monica. Pouca gente sabe que o alimento diet possui um fim específico e que, por exemplo, um alimento diet para diabético pode ter até mais calorias (na forma de gorduras) do que um alimento comum. Sem parar "A pessoa vê o termo light em um rótulo de alimento e começa a comer sem se preocupar com a quantidade", afirma. Ela não percebe que o light, apesar de ter menos calorias, pode engordar até mais do que um alimento normal, se não for ingerido em quantidades controladas", conclui a nutricionista. (JB) Texto Anterior: Coca diet será tirada do mercado Próximo Texto: Transmissão de HIV para bebê cai 70%; Simpósio vai discutir plantas medicinais; Remédio para cardíaco trata depressão; Boletim analisa custo e qualidade hospitalar; OMS faz análise de evolução de infecção; Cientistas e teólogos debatem clonagem; Cor dos olhos pode sofrer alterações Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |