São Paulo, sexta-feira, 29 de agosto de 1997
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Cristal é pizzaria com ares de bar

JOSIMAR MELO

A onda agora são os pizzas-bares, que espoucam como pipoca em óleo quente a cada esquina da cidade. Bom momento para lembrar que nasceu há 16 anos em São Paulo a primeira pizzaria moderninha com ares também de bar: a Cristal, no Itaim.
De lá para cá, a Cristal, com seu ambiente mais elegante que o padrão das pizzarias, abriu novos endereços -no shopping Jardim Sul, na avenida Paulista (que não decolou e fecha este mês) e no Rio de Janeiro. Mas é o ponto original, instalado numa ampla residência, que se mantém o mais charmoso e mais procurado.
Veterana e bem sucedida, a Cristal nem por isso fica parada. Inaugurou agora uma nova seção do cardápio, incorporando ingredientes que outras pizzarias já estavam utilizando com êxito. Apesar do atraso, eles chegaram a tempo de realçar com sabores diferentes, mas discretos, as pizzas de massa fina e crocante, de tamanho individual, que são marca registrada da casa. Exemplos: a de mussarela com presunto cru (com molho de tomate italiano) e a de mussarela com tomate seco e rúcula.
O cardápio da Cristal tem também uma pequena seção de grelhados e de massas. E outra, bem interessante, de beirutes, que chegam crocantes à mesa, preparados no forno à lenha.

CRISTAL - r. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, região sudoeste, tel. 211-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h à 1h. Sex. e sáb.: 17h à 1h30. CC: V. Estac. c/ manob. grátis. Reservas (seg. a qui.).
av. Giovanni Gronchi, 5.819, loja 301, Morumbi, tel. 842-1985. 172 lugares. Seg. a dom.: 12h à 0h. CC: V. Estac. grátis.

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