São Paulo, sexta-feira, 29 de agosto de 1997 |
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Clima em Bordeaux pode abaixar preços
JORGE CARRARA
Os dias ensolarados do verão favoreceram a maturação das uvas e anteciparam o início da colheita -que começou dia 18 de agosto, um mês antes do habitual. Segundo André Lurton -proprietário dos Châteaux Couhins Lurton e Bonnet e presidente da Câmara de Comércio de Vinhos de Bordeaux- a qualidade das uvas brancas, as primeiras colhidas, parece ser excelente. "A longa exposição ao sol produziu uvas em condições de dar aos vinhos sabores mais ricos, excelentes aromas e bons níveis de álcool e acidez." Os bordaleses não tinham uma vindima semelhante -por sua precocidade- desde 1893. A vantagem desse tipo de safra é que as uvas podem ser colhidas no pico da sua maturidade embaixo de bom tempo. Se o clima continuar ensolarado mais uma semana, as uvas tintas -que demoram mais para ficar no ponto- também se beneficiam com a bonança. Nesse caso, a região comemora a terceira safra excepcional consecutiva. Bom para os vinhateiros e melhor ainda para os consumidores. A abundância de bons vinhos pode conter (e até fazer cair) os preços. As quantias pagas por uma garrafa de Bordeaux, nos últimos anos, chegaram às alturas, e os exemplares desse vinho ficaram longe do alcance dos mortais. Texto Anterior: Sorveteria de 'Morango e Chocolate' pode fechar Próximo Texto: Site do Tartari's é útil, mas se ressente da falta de recursos Índice |
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