São Paulo, domingo, 09 de dezembro de 2007

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Octavio Café reúne tecnologia e sofisticação

Drive-thru, ponto para iPod e drinque com ouro fazem de nova casa de café, no Jardim Paulistano, referência na cidade

Coordenada pela premiada barista Silvia Magalhães, cafeteria tem grãos nacionais e importados; expresso custa R$ 3

Rogerio Cassimiro/Folha Imagem
Espaço no Jardim Paulistano tem pé-direito alto e mesas ao ar livre ao lado de pés de café


GIULIANA BASTOS
DO GUIA DA FOLHA

A abertura do Octavio Café, há cerca de uma semana na avenida Brigadeiro Faria Lima, marca uma nova fase no mercado de cafeterias da cidade, buscando, com tecnologia e sofisticação de produtos e ambiente, oferecer um serviço similar ao que acontece em restaurantes de luxo.
A nova casa ainda dá seus primeiros passos, mas estava lotada em seu segundo dia de funcionamento. Com 1.200 m2, o espaço apresenta um projeto arquitetônico arrojado (pé-direito alto, mesas ao lado de pés de café ao ar livre), inovações (sofás com pontos para ouvir iPods), uniformes criados pelo estilista Marcelo Sommer e um aguardado drive-thru de cafés, que ainda não está funcionando, mas será o primeiro do país.
O grão ganha pompa equivalente ao restante da casa, pertencente ao ex-governador Orestes Quércia. O numeroso grupo de baristas é comandado por Silvia Magalhães, barista tricampeã, sexta colocada no campeonato mundial da categoria deste ano e diretora de qualidade da marca.
O expresso custa R$ 3, mas o preço não deve assustar, já que se trata de um café especial de marca própria, cujo blend foi criado por Silvio Leite, um dos mais respeitados especialistas da área. O café tem notas florais, corpo levemente achocolatado e fundo de caramelo.
No dia da visita da Folha, houve falha no preparo da bebida: de três xícaras, apenas a última veio a contento, com boa crema (espuma que cobre o café) e sabor marcante.
Isso não desmerece a caprichada carta, com grãos nacionais e importados, preparados de diversas formas, do coador (feito à mesa, de forma charmosíssima, espalhando seu aroma pelo salão) à extração francesa. Além de outras bebidas à base do produto, do balcão deve sair em breve (ainda não disponível) o drinque Tesouro, com chocolate belga Barry Callebaut Caramelo, expresso, ovos nevados, laranja e ouro em pó (comestível), receita que levou Silvia à conquista do sexto lugar no mundial em Tóquio, no Japão.
Houve grande esmero na elaboração do cardápio de comes, criado pela chef Ana Soares. Nele, convivem pratos (de preços altos), petiscos e sanduíches (prove o que vem com presunto cru de Catanduva, queijo camembert, shiitake, radicchio e azeite de limão siciliano; R$ 21,90). Entre os doces, não se arrependerá quem escolher a torta invertida de banana com um delicioso crocante de caju, creme de café e sorbet de caipirinha (R$ 14,40).
Apesar de os preços, no geral, não serem democráticos, o ambiente e o atendimento o são. Não importa se o cliente vai apenas ler o jornal e tomar um cappuccino, se vai com as crianças tomar um shake, se busca um clima romântico ou se vai com a família. Há espaço e cafés para todos os gostos.


OCTAVIO CAFÉ
Quando:
seg. a sáb., das 10h às 23h (expresso: R$ 3)
Onde: av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996, Jardim Paulistano, tel. 0800 7711-668.


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