São Paulo, domingo, 11 de agosto de 2002

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MUNDO GOURMET

Onde comer no Dia dos Pais, caso dê tempo


JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Pais não devem estar com a mesma bola que as mães. Estas, no seu dia, costumam lotar os restaurantes com boa antecedência; já para hoje, até a sexta-feira última ainda havia lugares disponíveis (talvez porque os pais tenham as mães para cozinhar em casa).
De qualquer forma, mesmo nos endereços listados abaixo, é conveniente que os pais retardatários que não fizeram sua reserva não deixem de telefonar antes para checar a disponibilidade.
Os restaurantes citados aqui organizaram promoções especiais para o dia. O japonês Japengo criou um menu-degustação: o combinado dá para três pessoas (a R$ 180) e inclui entradas como o hot japengo, 20 fatias de sashimi roasted, sushi especial (três unidades de atum, três unidades de salmão japengo e três unidades de robalo servido com azeite quente) e enrolados. Como sobremesa, há banana flambada ou frutas da estação. Os pais ainda ganham de presente uma taça de espumante.
No Napoleone, as crianças têm menu especial (a R$ 30, incluindo duplo hambúrguer com batata gratinada); o dos pais (R$ 55) tem mesclum de folhas com tartine de queijo, medalhão de filé mignon com sauce béarnaise e tulipas de frutas vermelhas.
No Roanne, o menu especial tem quatro pratos: bouquet de salmão defumado com salada ao creme azedo e ovas de salmão, ravioli de funghi ao velouté de amêndoas, filé recheado com tomate seco e queijo brie ao molho mostarda, e minipanaché de sobremesas (a R$ 55).
E, no Le Chef Rouge, para o almoço e o jantar há um menu a R$ 54 com crepe de três queijos ao alho-poró, peito de pato com champignons, molho de funghi e batata recheada, e uma torta, que pode ser um cheesecake. A refeição acaba em grande estilo: os clientes que pedirem o menu do dia recebem do restaurante um charuto Romeu y Julieta.
Para aqueles que preferem o recolhimento do lar, há as massas da rotisseria La Vera Pasta, como o "carrão" vermelho recheado com javali (por R$ 44, o quilo) com molho de funghi (a R$ 26, o quilo).


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  

Restaurante: Japengo
Endereço: r. Mário Ferraz, 32, Itaim Bibi, região sul, tel. 3032-0404
Horários: de seg. a sex.: 12h/15h e 19h/ 0h30; sáb.: 13h/18h e 19h/1h; dom.: 13h/18h e 19h/0h30
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Restaurante: Napoleone
Endereço: r. Lourenço de Almeida, 743, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-4442
Horários: de ter. a qui.: 12h/15h e 19h/ 0h; sex.: 12h/15h e 19h/1h; sáb.: 12h/ 17h e 19h/1h; dom.: 12h/17h
Cotação: $$$$
Avaliação:  
Restaurante: Roanne
Endereço: r. Henrique Martins, 631, Jardim Paulista, região sul, tel. 3887-4516
Horários: de seg. a qui.: 12h/15h30 e 19h30/0h30; sex.: 12h/15h30 e 19h30/ 1h30; sáb.: 19h30/1h30; dom.: 12h30/ 17h
Cotação: $$$$
Avaliação:    
Restaurante: Le Chef Rouge
Endereço: r. Bela Cintra, 2.238, Jardins, região sul, tel. 3081-7539
Horários: de ter. a sex.: 12h/15h e 19h/ 1h; sáb.: 12h/17h e 19h/1h; dom.: 12h/ 17h e 19h/0h
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Rotisseria: La Vera Pasta
Endereço: r. Canário, 501, Moema, região sul, tel. 5051-3912
Horários: de seg. a sex.: 9h/18h30; sáb.: 10h/18h; dom.:10h/15h
Sem avaliação


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