São Paulo, domingo, 23 de junho de 2002

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GIRO GOURMET

Na falta do inverno, mesas ao ar livre

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Já que o verão não vai embora, não adianta muito dar pelota para os tímidos cardápios de inverno (tipo sopas...) que alguns restaurantes, como de hábito, começam a oferecer a partir de maio e junho.
E vamos nos dirigir para aqueles que têm áreas abertas onde se pode comer ao ar livre. Um tema do qual já falei, claro, no início do verão; mas nem todos os restaurantes foram citados naquela ocasião.
O Buttina, por exemplo, que já tinha algumas mesinhas num pedaço de quintal, ocupou agora um espaço maior, arborizado, no fundo da casa: são novos 60 lugares ao ar livre sob jabuticabeiras, onde se pode experimentar pratos de cantina, como bisteca de porco com nhoque de semolina (R$ 25) e raviolini verde de ervas (R$ 19,90).
Outro italiano com um gostoso jardim num pátio interno é o Rosmarino, que serve especialidades como saint-pierre ao molho de laranja e pimenta-rosa (R$ 25) e medalhão de filé em crosta de ervas com crisp de risoto e palmito sauté (R$ 25). Também italiano, com um cardápio de cantina e preços camaradas, é o Via Tavare, em cuja ambientação, porém, nada há de cantina: ele fica numa bonita casa dos anos 50, reformada, mas que manteve um agradável jardim onde se pode comer logo na entrada. Entre os pratos, há ravioli verde de mussarela de búfala e manjericão (R$ 29,80) e robalo grelhado com molho de alcaparras, lulas e camarão (R$ 52,80 para duas pessoas).
Também há lugar para se comer carnes e pratos argentinos ao ar livre no Martín Fierro, na Vila Madalena, onde é servido um bife de chorizo de 450g (a R$ 21) e empanadas (R$ 2,50 cada).
E se a opção de comer ao ar livre indicar para um destino mais bucólico, este pode ser o Félix Bistrot, instalado numa casa na Granja Viana, com mesas em torno da piscina, no jardim. Entre as sugestões da casa, vieiras salteadas (R$ 13) e filé mignon de cordeiro com arroz primavera (R$ 28).


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  

Restaurante: Buttina
Endereço: r. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991
Horários: de terça a quinta: 12h/14h30 e 20h/23h; sexta: 12h/14h30 e 20h/ 0h30; sábado: 13h/16h e 20h/0h30; domingo: 13h/17h
Cotação: $$
Avaliação:  

Restaurante: Rosmarino
Endereço: r. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897
Horários: segunda: 12h/15h30; de terça a quinta: 12h/15h30 e 20h/ 23h30; sexta: 12h/15h30 e 20h/0h30; sábado: 12h/16h30 e 20h/0h30
Cotação: $$
Avaliação:  

Restaurante: Via Tavare
Endereço: r. Tavares Cabral, 145, Pinheiros, tel. 3031-6260
Horários: segunda: 12h/15h30; de terça a sexta: 12h/15h30 e 19h30h/0h, sábado: 12h/16h e 19h30/1h, domingo: 12h/16h.
Cotação: $$
Avaliação: regular

Restaurante: Martín Fierro
Endereço: r. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 3814-6747
Horários: de segunda a sexta: 11h/ 23h; sábado: 11h/18h
Cotação: $$
Avaliação:  

Restaurante: Félix Bistrot
Endereço: r. José Félix de Oliveira, 555 Granja Viana, tel. 4702-3555
Horários: de segunda a quarta: 12h/ 15h; quinta e sexta: 12h/15h e 19h/ 0h; sábado: 12h/17h e 19h/ 0h; domingo: 12h/17h
Cotação: $$$
Avaliação:  



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