São Paulo, terça-feira, 07 de agosto de 2001

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

CARNE

Brasil tem 50 mil cabeças, diz a associação; preço do quilo chega a R$ 23

Dia de campo vai avaliar criação de javali no Brasil

FREE-LANCE PARA A FOLHA

Para abordar os principais aspectos e curiosidades da criação do javali, porco selvagem que comumente habita países como a França, a Espanha e o norte da África, o sítio Esmeralda, em Ribeirão Preto, vai promover, no dia 11 deste mês, o 1º Dia de Campo do Javali Selvagem.
O evento foi organizado pela Associação Paulista de Criadores de Javali Puro, que conta com cerca de 50 sócios.
De acordo com Ademar Freitas, presidente da entidade, os primeiros exemplares do animal começaram a ser trazidos da França para o país em 1996.
"De lá para cá, estima-se que o plantel cresceu e hoje é de 50 mil animais, sendo que São Paulo deve possuir uma média de 20 mil cabeças", afirma Freitas.
Os cuidados com a criação do animal fazem com que o preço da carne para o consumidor seja elevado.
Enquanto uma carne como a picanha custa, em média, R$ 14/kg, a carne de javali é encontrada com preços que variam de R$ 17/kg a R$ 23/kg, explica Freitas.
"Ainda é uma carne cara e nobre, pois tem um sabor exótico e é pobre em gordura e colesterol", diz.
Após as palestras, o dia de campo irá oferecer aos participantes um almoço com diversas receitas utilizando a carne de javali.


1º DIA DE CAMPO DO JAVALI SELVAGEM - Dia 11, no sítio Esmeralda. Rodovia vicinal São Simão Serra Azul, km 10, Ribeirão Preto (SP). Tel. 0/xx/16/635-6166.



Texto Anterior: Agenda
Próximo Texto: Opinião - Donário Lopes de Almeida: A inseminação e o peso econômico da sanidade animal
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.