|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CARNE
Brasil tem 50 mil cabeças, diz a associação; preço do quilo chega a R$ 23
Dia de campo vai avaliar criação de javali no Brasil
FREE-LANCE PARA A FOLHA
Para abordar os principais aspectos e curiosidades da criação
do javali, porco selvagem que comumente habita países como a
França, a Espanha e o norte da
África, o sítio Esmeralda, em Ribeirão Preto, vai promover, no
dia 11 deste mês, o 1º Dia de Campo do Javali Selvagem.
O evento foi organizado pela
Associação Paulista de Criadores
de Javali Puro, que conta com cerca de 50 sócios.
De acordo com Ademar Freitas,
presidente da entidade, os primeiros exemplares do animal começaram a ser trazidos da França
para o país em 1996.
"De lá para cá, estima-se que o
plantel cresceu e hoje é de 50 mil
animais, sendo que São Paulo deve possuir uma média de 20 mil
cabeças", afirma Freitas.
Os cuidados com a criação do
animal fazem com que o preço da
carne para o consumidor seja elevado.
Enquanto uma carne como a picanha custa, em média, R$ 14/kg,
a carne de javali é encontrada com
preços que variam de R$ 17/kg a
R$ 23/kg, explica Freitas.
"Ainda é uma carne cara e nobre, pois tem um sabor exótico e é
pobre em gordura e colesterol",
diz.
Após as palestras, o dia de campo irá oferecer aos participantes
um almoço com diversas receitas
utilizando a carne de javali.
1º DIA DE CAMPO DO JAVALI SELVAGEM - Dia 11, no sítio Esmeralda. Rodovia vicinal São Simão Serra Azul, km 10,
Ribeirão Preto (SP). Tel. 0/xx/16/635-6166.
Texto Anterior: Agenda Próximo Texto: Opinião - Donário Lopes de Almeida: A inseminação e o peso econômico da sanidade animal Índice
|