São Paulo, Terça-feira, 28 de Dezembro de 1999


Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Pratos para o réveillon

Camarão com Lentilha

Ingredientes

400 g de camarão gigante
100 g de lentilha
100 g de molho de tomate
50 g de champanhe
20 g de cenoura
50 g de cebola
40 g de salsão branco
20 g de sálvia
10 g de orégano
500 g de caldo de legumes
50 g de azeite
30 g de manteiga
20 g de alho

Ingredientes para o caldo de legumes

1/2 l de água
30 g de cenoura
30 g de cebola
30 g de salsão
30 g de alho-poró
30 g de aspargos
30 g de abobrinha
2 folhas de manjericão
1 ramo de salsinha

Modo de preparo (caldo de legumes)

Coloque tudo na água fria e deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar. Filtre o líquido.
Modo de preparo
Refogar o salsão, a cebola, a sálvia e a cenoura. Acrescentar o caldo de legumes e a lentilha. Deixe cozinhar. Em outra panela, dourar os camarões no azeite com o alho picado, sal e orégano. Colocar o champanhe e deixar evaporar o álcool. Acrescente o molho de tomate e a manteiga. Num prato, coloque a lentilha bem ao centro e ao seu redor disponha os camarões. Sirva

Salada de Lentilha com Cebola Caramelizada

Ingredientes

1 cebola
60 g de vinagre balsâmico
100 g de lentilha
40 g de bacon
50 g de espinafre fresco (folhas pequenas)
50 g de caldo de legumes

Modo de preparo

Cozinhar as lentilhas e deixar esfriar. Para caramelizar a cebola, corte-a em oito pedaços e regue os pedaços com vinagre balsâmico e um pouco de caldo de legumes. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos. Corte o bacon em pedacinhos e frite até que fique crocante. Separe-o da gordura. Num prato, disponha no fundo as folhas de espinafre fresco, junte a lentilha com a cebola caramelizada no centro do prato sobre as folhas de espinafre. Coloque o bacon por cima das lentilhas. Sirva
Fonte: restaurante Bice, tel. 0/ xx/11/889-9002
Composição da lentilha por 100 g
Cozida: 125 calorias, 7,4 g de proteínas, 38 mg de cálcio, 157 mg de fósforo, 5,6 mg de ferro, 20 UI de vitamina A, 0,1 mg de vitamina B1 e 0,12 mg de vitamina B2


Texto Anterior: Lentilhas
Próximo Texto: Painel rural
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.