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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

DOCE CERVEJA
Cerveja não é boa apenas para beber em dias quentes: pode também ser ingredientes em vários tipos de receitas -geralmente de pratos salgados. O chef Alexandre Cymes, da Cervejaria Nacional (avenida Pedroso de Morais, 604, Pinheiros, SP,
tel. 0/xx/11/ 4305-9368) aceitou o desafio de usar a bebida no preparo de uma sobremesa e criou o trifle de banana caramelada.

Trifle de banana caramelada na cerveja

BANANA CARAMELADA
4 bananas-nanicas
100 g de açúcar
20 ml de cerveja pilsen
20 ml de água
10 ml de vinagre

PREPARO
Descasque as bananas e corte-as em rodelas
Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo
Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo
Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos

PÃO DE LÓ DE GENGIBRE
60 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
2 ovos
½ colher (chá) de gengibre em pó

PREPARO
Preaqueça o forno a 170ºC
Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha
Bata os ovos com o açúcar por oito minutos. Então, acrescente o gengibre
Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima
Asse por 30 minutos, até dourar levemente

CREME DE BAUNILHA
350 ml de leite
3 gemas
10 g de amido de milho
40 g de açúcar
5 ml de essência de baunilha

PREPARO
-Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente
-Em uma panela, coloque os ingredientes -com exceção da baunilha- e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar levemente
-Retire do fogo e acrescente a essência
-Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície

MONTAGEM
-Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada
-Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelada por cima.
-Então, acrescente o creme
-Repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha

Minha cozinha sempre tem...
Graziela Schmitt, 30, atriz

1 QUEIJO COTTAGE
É magro, eu como tranquila!

2 MAMÃO
Como todos os dias, porque faz bem para o intestino. Às vezes, como com granola

3 LEITE
Bebo pela manhã e à noite, bem quentinho

LANÇAMENTO
Foi lançado um box de DVDs com os 26 episódios das duas temporadas de "Jamie at Home", programa do chef inglês Jamie Oliver. Há episódios dedicados a grelhados, carne de caça, batatas, verduras de verão e legumes de inverno, entre outros -totalizando 13 horas de vídeo. A caixa, que contém cinco DVDs e um livro com algumas das receitas de Oliver, pode ser encontrada nas lojas por um preço sugerido de R$ 119,90.

PLANTÃO DE NATAL
Já está no ar, no site do "Comida" (www.folha.com/comida), o plantão de dúvidas de Natal. Para participar, basta entrar e enviar suas perguntas.
A equipe do caderno responderá com a ajuda de chefs e especialistas. Você pode mandar dúvidas sobre receitas, dicas de preparo, as bebidas que melhor vão combinar com a sua ceia e decoração da mesa de Natal.
As perguntas feitas até agora já estão respondidas no site.

FOLHA.com

Veja no www.folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli

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