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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

Sobras de Natal

Não sabe o que fazer com o peru e o tender que sobraram da ceia? Desafiamos o chef Renato Carioni, do restaurante Così (rua Barão de Tatuí, 302, Vila Buarque, SP, tel. 0/xx/11/3826-5088), a preparar dois pratos diferentes com os ingredientes, que ficassem prontos em, no máximo, 30 minutos. Ele criou duas receitas fáceis, para quatro pessoas, diferente das versões tradicionais preparadas para o Natal -o wrap de peru com maionese ao curry e a roupa-velha de tender com rosti de arroz à grega.

Tender

Salsinha e cebolinha

Arroz à grega

Roupa-velha de tender com rosti

ROUPA-VELHA
400 g de tender desfiado
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
50 g de nozes
2 col. (sopa) de manteiga
½ xíc. (chá) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

ROSTI
2 xíc. de arroz à grega
1 ovo
3 col. (sopa) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de parmesão
½ xíc. de creme de leite fresco
¼ de xíc. de cebolinha
2 col. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

ROUPA-VELHA
Refogue as cebolas na manteiga. Junte o alho e o tender e refogue por 3 minutos
Adicione salsinha e nozes

ROSTI
Misture o arroz com o ovo e o creme de leite. Acrescente farinha, parmesão e cebolinha e misture. Frite a mistura no azeite e sirva com a roupa velha

Wrap de peru com maionese ao curry

INGREDIENTES
4 unidades de pão-folha
300 g de peru desfiado (não muito fino)
150 g de maionese
1 colher (sobremesa) de curry
1 maçã-verde ralada de maneira grossa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 folhas de alface
Suco de meio limão
½ cebola-roxa fatiada finamente
Salsinha picada
Cebolinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Batata palha (o quanto baste, para acompanhar)

PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, com exceção do pão-folha e da batata
Misture bem os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau. Reserve
Coloque os pães em pratos e espalhe sobre eles a mistura reservada
Enrole bem os pães para deixar o wrap em um formato cilíndrico
Sirva os wraps acompanhados de batata palha

Minha cozinha sempre tem...

PAULO ZULU, 47, modelo

1 PEIXE
É pescado pelo meu barco. É supersaudável e, feito na brasa, fica saboroso

2 AZEITE DE OLIVA
Combina com saladas, carnes e legumes e é uma gordura vegetal boa para a saúde

3 QUEIJO
As crianças adoram comer queijo quente, na brasa, puro... É bom de toda forma

BRINCANDO COM A COMIDA

VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com

Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto, Isabela Raposeiras e Edu Passarelli

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