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Especialistas avaliam espumantes nacionais

A convite do 'Comida', o consultor e crítico de vinhos Aguinaldo Záckia, os colunistas Josimar Melo e Patrícia Jota, e os sommeliers Gabriela Monteleone, do D.O.M., Gianni Tartari, do Emiliano, e Manoel Beato, do Fasano, provaram 20 rótulos em degustação às cegas; pontuação foi de 1 a 10

Casa Valduga Premium Brut 2006
Nota média 8,5
Preço R$ 43,90
Método 'Champenoise'
Impressões Maduro, tem notas de amêndoas e presença mineral

Vallontano Brut
Nota média 8,3
Preço R$ 43,50
Método Charmat
Impressões Boas estrutura e persistência. Lembra o champanhe. Boca floral, com acidez viva

Angheben Espumante Brut
Nota média 8
Preço R$ 43
Método 'Champenoise'
Impressões Persistente. Pode acompanhar uma refeição. Fruta e acidez presentes

Privillege Peterlongo Brut
Nota média 7,7
Preço R$ 35,41
Método Charmat
Impressões Equilibrado e agradável, tem final longo. Boa efervescência

Perini Champenoise Brut
Nota média 7,6
Preço R$ 32,80
Método 'Champenoise'
Impressões Equilibrado,maduro e cremoso na boca. Com aromas de confeitaria

Salton Reserva Ouro Brut
Nota média 7,5
Preço R$ 35,90
Método Charmat
Impressões Cítrico, com notas de frutas tropicais e boa acidez. Aroma floral

Almadén Brut
Nota média 7,1
Preço R$ 15,90
Método Charmat
Impressões Floral e fresco. Aromas de "tutti frutti", jasmime banana. Bom corpo e pouca acidez

Salton 100 Anos
Nota média 7,1
Preço R$ 99
Método 'Champenoise'
Impressões Maduro, complexo e bem equilibrado. Com boa acidez, nota de fruta e toque de hortelã

Casa Valduga Arte Brut 2010
Nota média 7
Preço R$ 43
Método 'Champenoise'
Impressões Notas frescas e cítricas, aromas de maçã-verde e toque floral. Maduro

Ponto Nero Gran Reserva Extra Brut
Nota média 6,9
Preço R$ 24,90
Método Charmat
Impressões Aroma de frutas tropicais e notas de tostado, defumado. Pouca acidez

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