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Ar passadista é charme da Santa Tereza, no centro de São Paulo

CRÍTICO DA FOLHA

A Santa Tereza é uma padaria do velho centro de São Paulo -e, provavelmente, a mais antiga da cidade, fundada em 1872 na praça João Mendes. Mas é também um restaurante, com espaço exclusivo no andar superior.

A padaria já servia pratos em seus antigos balcões, além de sanduíches e petiscos. Mas os clientes que iam fazer refeições eram tantos que os atuais proprietários (a família Maturana, que comprou o local em 1995) criou uma área só para isso.

Desde 2006 o segundo piso sedia o restaurante, decorado com um ar passadista, com madeira e painéis mostrando velhas cenas da cidade. O menu não difere muito daquele que também está disponível embaixo.

São massas como espaguete, lasanha e canelone; carnes grelhadas (na verdade, feitas na chapa) como chuleta (com arroz, fritas e farofa); carne assada (lagarto recheado com linguiça, servido com arroz, purê e molho madeira); e pratos como estrogonofe e filé à parmegiana.

O grande salão é simples, mas convidativo (em que pese a TV ligada...), e muitos saem em torno de R$ 20, o que é bem compatível com a qualidade e as instalações, tornando o lugar uma simpática opção no centro.

PADARIA SANTA TEREZA

ENDEREÇO praça Doutor João Mendes, 150, centro, tel. 0/xx/11/3241-1735
FUNCIONAMENTO de seg. a dom., das 6h às 22h
CARTÕES A, D, M e V
FUNCIONAMENTO de seg. a dom., das 6h às 22h
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO não há
PREÇOS entradas e saladas, R$ 7,30 a R$ 22,90 (duas pessoas; pratos principais, de R$ 16,30 a R$ 60 (duas pessoas), sobremesas, de R$ 1,30 a R$ 8,90

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