Índice geral Comida
Comida
Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Suco de autor

Com ingredientes simples e inspiração, chefs ensinam receitas fáceis com especiarias para o verão

MARÍLIA MIRAGAIA
DE SÃO PAULO

Combina com o verão, é saboroso e rico em vitaminas. Com um pouco de inspiração, o suco de frutas também pode roubar a cena. E para sair da monotonia dá para usar ingredientes que já estão na geladeira: a dica de Carla Pernambuco, chef do Carlota, é misturar frutas como figo, mamão, melão, abacaxi e quiuí -que geram combinações equilibradas. Para tirar seu suco da mesmice, vale também usar elementos como canela, gengibre e água de coco. Se desejar, acrescente mel ou xarope de agave (um adoçante natural). Aprenda a fazer cinco receitas nesta página. Quem quiser, pode encontrar mais opções refrescantes de sopas frias em folha.com/no1032026.

SUCO DE ABACAXI, UVA ROXA E ÁGUA DE COCO

INGREDIENTES

1 e ½ xíc. de abacaxi

½ xíc. de uva roxa

½ xíc. de água de coco

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe

Sirva com cinco pedras de gelo

*Receita da casa de sucos Madureira

(rua João Cachoeira, 217, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3078-7367)*

SALADÃO REVIGORANTE

INGREDIENTES

½ maçã

5 fatias de pepino

½ xíc. de salsão picado

1 colher (chá) de gengibre

4 fatias de limão

½ xíc. de espinafre

1 colher (chá) de hortelã

1 xíc. de água

PREPARO

Bata tudo no liquidificador,

passe por um coador e sirva

com cinco pedras de gelo

Receita da casa de sucos Madureira

SUCO DE MELANCIA, BETERRABA E HORTELÃ

INGREDIENTES

4 xícaras de melancia cortada em cubos

½ beterraba média

1 colher de sopa de hortelã

PREPARO

Descasque a beterraba e triture no liquidificador junto aos outros ingredientes

Coe e guarde na geladeira até servir

Decore com um pedaço de melancia e hortelã

Receita dos chefs Raúl

Jiménez e Ligia Karazawa do Clos de Tapas (rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, SP, tel. 0/xx/11/3045-2220)

SUCO DE FIGOS E MARACUJÁ FRESCOS

INGREDIENTES

2 figos inteiros descascados

1 e ½ copo de suco de maracujá fresco sem sementes

1 pitada de canela em pó

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Sirva gelado

Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota

(rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3661-8670)

SUCO DE TANGERINA COM FRUTAS VERMELHAS E MEL

INGREDIENTES

1 e ½ copo de suco de tangerina

1 xícara de frutas vermelhas frescas (cerejas, amoras, framboesa e mirtilo, por exemplo)

1 colher de sopa de mel

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador

Sirva gelado

Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota

FOLHA.com

Vejas receitas de outros sucos desta página
folha.com/no1032173

Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.