Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Suco de autor Com ingredientes simples e inspiração, chefs ensinam receitas fáceis com especiarias para o verão MARÍLIA MIRAGAIADE SÃO PAULO Combina com o verão, é saboroso e rico em vitaminas. Com um pouco de inspiração, o suco de frutas também pode roubar a cena. E para sair da monotonia dá para usar ingredientes que já estão na geladeira: a dica de Carla Pernambuco, chef do Carlota, é misturar frutas como figo, mamão, melão, abacaxi e quiuí -que geram combinações equilibradas. Para tirar seu suco da mesmice, vale também usar elementos como canela, gengibre e água de coco. Se desejar, acrescente mel ou xarope de agave (um adoçante natural). Aprenda a fazer cinco receitas nesta página. Quem quiser, pode encontrar mais opções refrescantes de sopas frias em folha.com/no1032026. SUCO DE ABACAXI, UVA ROXA E ÁGUA DE COCO INGREDIENTES 1 e ½ xíc. de abacaxi ½ xíc. de uva roxa ½ xíc. de água de coco PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe Sirva com cinco pedras de gelo *Receita da casa de sucos Madureira (rua João Cachoeira, 217, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/3078-7367)* SALADÃO REVIGORANTE INGREDIENTES ½ maçã 5 fatias de pepino ½ xíc. de salsão picado 1 colher (chá) de gengibre 4 fatias de limão ½ xíc. de espinafre 1 colher (chá) de hortelã 1 xíc. de água PREPARO Bata tudo no liquidificador, passe por um coador e sirva com cinco pedras de gelo Receita da casa de sucos Madureira SUCO DE MELANCIA, BETERRABA E HORTELÃ INGREDIENTES 4 xícaras de melancia cortada em cubos ½ beterraba média 1 colher de sopa de hortelã PREPARO Descasque a beterraba e triture no liquidificador junto aos outros ingredientes Coe e guarde na geladeira até servir Decore com um pedaço de melancia e hortelã Receita dos chefs Raúl Jiménez e Ligia Karazawa do Clos de Tapas (rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, SP, tel. 0/xx/11/3045-2220) SUCO DE FIGOS E MARACUJÁ FRESCOS INGREDIENTES 2 figos inteiros descascados 1 e ½ copo de suco de maracujá fresco sem sementes 1 pitada de canela em pó PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador Sirva gelado Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota (rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 0/xx/11/3661-8670) SUCO DE TANGERINA COM FRUTAS VERMELHAS E MEL INGREDIENTES 1 e ½ copo de suco de tangerina 1 xícara de frutas vermelhas frescas (cerejas, amoras, framboesa e mirtilo, por exemplo) 1 colher de sopa de mel PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador Sirva gelado Receita da chef Carla Pernambuco, do Carlota Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |