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Picadinho

Quem come o quê e outros petiscos

Minha COZINHA sempre tem...

1- CEBOLA
"É quase impossível não usar em uma receita!"

2- ALHO
"Uso em qualquer tipo de comida, realça o sabor. Adoro a cozinha oriental, que utiliza muito esse tempero"

3- PIMENTA-DO-REINO
"Não faço nada sem pimenta. E tem que ser moída na hora"

GELADINHO
Muito consumido no inverno, o chá também é sucesso garantido no verão. Na doceria Kukla (alameda Itu, 1.306, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-0775) a bebida ganhou uma versão fria pensada para acompanhar as sobremesas e os bolos servidos ali -como a torta musse de chocolate meio amargo com frutas vermelhas e chantili. O "blend" é preparado com flor de hibisco e servido com gelo e laranja em rodelas (R$ 6) -quem termina pode pedir para completar o copo.

ACERVO PESSOAL
Pascal Valero, chef do Kaá (av. Juscelino Kubitschek, 279, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3045-0043) e amante de vinhos, decidiu compartilhar rótulos de sua preferência com clientes. A cada mês, ele destaca no cardápio três sugestões da bebida que fazem parte de sua adega pessoal. Neste mês, há um branco, um espumante e um tinto, que podem ser pedidos em garrafa ou taça. É o caso do espanhol Marquês de Riscal Roble Tempranillo 2007 (R$ 129, garrafa; R$ 26, taça).

DESAFIO AO CHEF

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

SALADA QUE SOBE A SERRA

O verão pede uma cozinha leve e descomplicada. Esse foi o espírito do desafio proposto à chef Rita Atrib, que desenvolveu uma receita perfeita para a estação a partir de três ingredientes: queijo feta, melancia e hortelã.
Rita, que está à frente do bufê Petit Comité (rua Caiacanga, 156, São Paulo, tel. 0/xx/11/5584-9879), garante que, além de saborosa, a sugestão tem efeito revigorante e é capaz de eliminar toxinas retidas no corpo.

fácil

8 porções

20 min

INGREDIENTES
1 cebola roxa pequena
2 limões (se estiverem pequenos, com pouco suco, use 4)
1,5 kg de melancia madura e firme
250 g de queijo feta (ou de cabra, se não achar)
um punhado de salsinha
um punhado de hortelã fresca picada
3 a 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
100 g de azeitonas pretas sem caroço
pimenta-do-reino

PREPARO
Descasque e corte a cebola roxa na metade, depois fatie em finas meias-luas
Coloque em uma tigela pequena para descansar com o suco dos limões
Retire a casca e as sementes da melancia e corte-a em pedaços triangulares com cerca de 3 centímetros -ou faça bolinhas com a ajuda de um boleador
Corte o queijo em pedaços proporcionais
Coloque a melancia e o queijo num recipiente largo e raso para saladas
Rasgue as folhas de salsinha, como se fosse uma verdura utilizada em salada, e coloque-as no recipiente com o queijo e a melancia
Acrescente a hortelã picada
Despeje as cebolas e o suco sobre a mistura
Junte o azeite e as azeitonas e misture tudo delicadamente, para que o queijo e a melancia não se despedacem
Finalize com uma pitada de pimenta-do-reino e sirva

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