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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

PASSEIO A DOIS
Pense em um piquenique para duas pessoas. Dá preguiça só de imaginar o preparo? O "Comida" pediu a ajuda de Pedro Vita para resolver o caso. O chef do Brado (r. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3061-9293) ensina três
receitas (de inspiração espanhola) fáceis de transportar e que podem ser consumidas frias. E o melhor: um menu para dois por até R$ 30.

desafio ao chef

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

Escalivada com queijo de cabra

Fácil
2 porções
1h20

INGREDIENTES
1 berinjela pequena
1 pimentão pequeno
1 cebola pequena
1 fatia grossa de queijo camembert de cabra
4 colheres (sopa) de azeite
Uma pitada de sal
½ pão italiano

PREPARO
Tempere a berinjela e o pimentão com sal e asse por 1 hora no forno a 180°C
Envolva a cebola inteira em papel-alumínio e asse também por 1 hora ou até amolecer
Após esfriar, retire a casca do pimentão, da cebola e da berinjela (para ajudar, utilize água corrente ou mergulhe os vegetais em uma bacia com água e gelo)
Pique grosseiramente, tempere com o azeite e o sal a gosto
Guarde a mistura em um mesmo recipiente no refrigerador até a hora de consumir
Para servir durante o piquenique, corte uma fatia do pão italiano e acrescente a mistura de vegetais, mais uma fatia de queijo
O queijo de cabra deve ser deixado ao sol 10 minutos antes de ser consumido

Tortilha de siri e pão com tomate

Fácil
2 porções
30 minutos

TORTILHA
6 ovos orgânicos
2 batatas pequenas
1 cebola pequena
200 g de carne siri
Sal a gosto

PREPARO
Em frigideira antiaderente, doure em fogo baixo as batatas em cubos médios, até ficarem macias
Acrescente a cebola em tiras e depois a carne de siri
Acrescente os ovos batidos e espere firmar um pouco
Vire a tortilha, deixando-a escorrer em um prato e colocando a outra face de volta na frigideira para dourar
Coloque sal a gosto

PÃO COM TOMATE
Azeite e sal a gosto
1 tomate pequeno
½ pão italiano

PREPARO
Corte o tomate ao meio e rale grosseiramente somente sua polpa
Passe o tomate ralado por uma peneira
Coloque o líquido em um recipiente e tempere com azeite e sal
Guarde no refrigerador
No piquenique, regue fatias de pão italiano com o molho preparado com tomate

CLÁSSICOS DE SAMPA

Para comemorar o 458º aniversário da cidade de São Paulo, que acontece hoje, o Mercearia do Conde (rua Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/3081-7204) promove um festival até 5 de fevereiro com nove pratos que resgatam ingredientes tradicionais dessa cozinha.
As sócias Maddalena Stasi e a chef Flávia Mariotto se inspiraram nas receitas do livro "A Culinária Paulista Tradicional" (ed. Senac, 132 págs., R$ 121), escrito pelo pesquisador Caloca Fernandes. No cardápio estão entradas como o cuscuz com salada e os pastéis de carne com farinha de milho. Entre os pratos principais está a carne-seca ensopada servida com virado de feijão, farinha de milho e croquete de banana.

Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno Comida na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras

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