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Feijoada da Portela
Fácil INGREDIENTES 2 kg de feijão-preto 2 pés de porco (chispe) 2 kg de carne-seca 2 kg de costelinha 6 paios 2 kg de bucho 2 kg de linguiça grossa 2 kg de lombo salgado 1 kg de linguiça fina 1 kg de carne fresca (peito) 8 folhas de louro 6 cebolas 4 cabeças de alho 8 molhos de couve 2 molhos de cheiro-verde 10 laranjas 2 kg de farinha de mesa para farofa 2 kg de arroz branco Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto PREPARO As carnes salgadas devem ficar de molho na água dois dias para tirar o excesso de sal. É bom trocar a água pelo menos seis vezes Lave bem os pés de porco e ferva em separado Reserve Corte as carnes e as linguiças em pedaços grandes. Ferva as linguiças e as carnes salgadas. Reserve Cozinhe o feijão em caldeirões com muita água. Antes de colocar o feijão na panela, deixe dourar em um pouco de óleo o alho socado e a cebola picada Acrescente o louro, um punhado de orégano, sal e pimenta-do-reino. Só então coloque o feijão para cozinhar por pelo menos uma hora, com o bucho Coloque as carnes no caldeirão, pela ordem: carne-seca, pé de porco, costelinhas, peito, paio, linguiças e lombo. Se for preciso, coloque mais água no feijão, acerte o sal e deixe as carnes cozinharem bem Retire o excesso de gordura, se houver, com uma escumadeira Retire as carnes já cozidas no caldeirão para que não desmanchem, e coloque-as em travessas. Siga a regra: o caldo deve ficar grosso. Os grãos, macios. As carnes, bem cozidas e íntegras Em uma panela grande, refogue a couve cortada fininha com alho dourado, gordura de toucinho picado e sal. O mesmo procedimento deve ser feito com a farinha de mesa que vai virar farofa As carnes voltam aos caldeirões de feijão para esquentar. Quando surgem as primeiras bolhas de fervura, elas voltam às travessas e vão para a mesa. Os caldeirões ficam aquecidos em fogo brando Sirva as carnes em travessas separadas, os feijões nos caldeirões, as laranjas, a couve, o arroz branco e a farofa em tigelas Deixe a pimenta-malagueta à disposição para quem quiser se servir Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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