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Cozinha em alto-mar Em plena temporada de verão, navios agora têm restaurantes de alta gastronomia pagos à parte; veja como as refeições são feitas a bordo FERNANDA REISWILLIAM MUR ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS Passando por lanchonetes especializadas em cachorro-quente, refinados restaurantes japoneses, bufês 24 horas e jantares exclusivos para pequenos grupos, as opções gastronômicas em cruzeiros são variadas. Reformulado no fim do ano passado, o navio "Splendour of the Seas", da "Royal Caribbean", tem, agora, além dos bufês tradicionais de cruzeiros, dois restaurantes de alta gastronomia: o Chops Grill, especializado em carnes, e o Izumi, asiático. O cardápio oriental foi elaborado com a consultoria do chef japonês Travis Kamiyama, radicado nos EUA. Quem quiser comer nesses restaurantes temáticos, para provar criações como o sushi apimentado e crocante de tempurá de camarão, vai precisar pagar a refeição à parte. Mas é possível ficar no trivial. Comer no restaurante principal do navio, que fica aberto dia e noite, já está incluído no preço que o passageiro paga pelo cruzeiro. Ele só fecha das 6h às 7h, das 11h às 12h e das 18h às 19h. A cozinha, que tem 86 funcionários de 14 nacionalidades, funciona todo o dia e produz em grandes quantidades: os cinco padeiros fabricam, diariamente, 15 mil unidades de pão. - O CAMINHO DA COMIDA NO NAVIO
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