Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
Picadinho
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS
desafio ao chef
A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar
BEBIDA PARA O VERÃO
Para dias quentes, nada como um bom milk-shake para refrescar. Pedimos à chef Andrea Kaufmann, do AK Vila (rua Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/3231-4496), para elaborar duas versões da bebida: uma mais tradicional e outra gourmet. Ela ensinou, então, a preparar uma versão de pistache e outra com uísque e nozes, servida em taça de "dry martini".
1) MILK-SHAKE TAÇA DOM PEDRO
INGREDIENTES
2 bolas grandes de sorvete de baunilha
8 unidades de nozes-pecãs
1 dose de uísque
PREPARO
Toste as nozes até ficarem crocantes
Divida as nozes ao meio Separe quatro metades e pique-as
Reserve as metades das nozes que não foram picadas para a decoração da bebida
Bata bem as bolas de sorvete de baunilha, a dose de uísque e as nozes picadas em uma coqueteleira
O milk-shake estará pronto quanto chegar a um ponto bem cremoso
Despeje o milk-shake em uma taça de "dry martini"
Decore a parte de cima da bebida com as metades das nozes reservadas anteriormente
2) MILK-SHAKE DE PISTACHE
INGREDIENTES
1 l de sorvete de pistache
100 ml de leite integral
300 g de pistache
200 g de chocolate meio-amargo
1 xícara de creme de leite fresco
200 g de creme de leite
Açúcar a gosto
PREPARO
Pulse o pistache no liquidificador
Coloque o chocolate e o creme de leite fresco em uma panela em banho-maria e misture
Bata o creme de leite com um pouco de açúcar até chegar ao ponto de chantili
Bata o sorvete com leite e dois terços do pistache
Besunte o chocolate no copo com uma bisnaga e despeje nele a mistura
Coloque o chantili e a farofa de pistache por cima
-
minha cozinha sempre tem...
VICTOR PECORARO, 34, ator
1 - FRANGO
"Não como muita carne vermelha. E é saudável"
2 - ARROZ INTEGRAL
"É rico em fibras, nutritivo e muito gostoso"
3 - PÃO INTEGRAL
"Para começar bem o dia, opto por um pão mais leve"
-
FOLHA.com
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras
Texto Anterior
|
Próximo Texto
| Índice | Comunicar Erros
|