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Comida
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Receitas

Ceviche de robalo

INGREDIENTES
600 g de robalo
400 ml de suco de limão
200 ml de suco de laranja
1 cebola cortada em cubinhos pequenos
8 tomates grandes sem semente cortados em cubos
2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas
8 ramos de coentro desfolhado
4 colher (café) de semente de coentro
8 colheres (sopa) de milho cozido
80 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabasco a gosto

PREPARO
Corte o robalo em fatias e deixe-as imersas no suco de limão por no mínimo 30 minuto
Lembre-se de nunca usar recipientes de metal, somente louça ou acrílico, pois o metal oxida os ingredientes
Junte o suco de laranja, a cebola, o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o coentro, a semente de coentro, o milho e o azeite
Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto. Reserve na geladeira até o momento de servir
Antes de servir, acerte novamente o ponto de sal, pois ele se perde no soro criado pelos ingredientes
Coloque o ceviche numa travessa e sirva com chips de mandioquinha

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Sanduíche de pastrami com geleia

INGREDIENTES
1 pão francês integral ou australiano
5 fatias finas de pastrami
Manteiga a gosto
3 fatias de queijo ementhal
1 colher (sopa) de geleia de damasco, maçã e alecrim
½ limão-siciliano

PREPARO
Esprema algumas gotas de limão sobre as fatias de pastrami
Com uma faca, abra o pão ao meio
Passe manteiga sobre cada metade do pão
Faça uma camada de fatias de pastrami e espalhe a geleia por cima
Cubra o pastrami com o queijo. Feche o sanduíche

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Bolo de laranja

PARA A MASSA

INGREDIENTES
1 ½ laranja
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC
Corte a laranja (com casca) ao meio e as metades em quatro. Com a faca, retire as sementes e as pelinhas brancas de cada gomo
No liquidificador, bata a laranja, o óleo e os ovos
Numa travessa, coloque a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa homogênea
Unte com farinha e manteiga duas fôrmas de bolo inglês, de 18 cm cada -a receita também pode ser feita numa fôrma de furo no meio, com 22 cm de diâmetro
Divida a massa entre as duas fôrmas e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos. Para ver se está pronto, espete um palitinho ou um garfo no centro do bolo. Se sair limpo, já está bom

PARA A CALDA

INGREDIENTES
2 laranjas espremidas
2 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO
Em uma panelinha, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo e, quando ferver, desligue
Quando o bolo estiver pronto, ainda quente, regue com a calda por cima. Quando esfriar, desenforme

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Geleia de damasco, maçã e alecrim

INGREDIENTES
1 kg de damasco seco
1 kg de maçã
14 xícaras de água
½ galho de alecrim fresco
2 kg de açúcar

PREPARO
Da noite para o dia, deixe os damascos de molho
No dia seguinte, bata os damascos com a água em que ficaram de molho, no liquidificador
Descasque as maçãs e retire os cabinhos e miolos, com as sementes. Corte em pedaços médios
Numa panela de fundo grosso, coloque o damasco batido, os pedaços de maçã, o açúcar e o galho de alecrim
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até obter o ponto de geleia -aproximadamente 40 minutos. Mexa sempre para não grudar no fundo e, se necessário, junte mais água para não engrossar demais
Deixe esfriar e transfira para um vidro esterilizado com água fervente e álcool

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Salada de batata

INGREDIENTES
1 kg de batata
1 talo de aipo
3 ovos
1 cebola roxa
300 ml de azeite
50 ml de vinagre
50 g de uva passa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO
Descasque e corte as batatas em fatias de 1 cm de largura
Coloque as fatias numa panela com água e leve ao fogo alto com um punhado de sal. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias, porém ainda firmes
Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve as fatias
Enquanto a batata cozinha, faça uma maionese com os ovos e o azeite. Bata os ovos no liquidificador, adicionando o azeite, pouco a pouco. Quando estiver com a consistência de creme, desligue e transfira a maionese para uma tigelinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente. Reserve na geladeira
Lave o aipo e retire os fiapos do talo. Corte-o em cubinhos pequenos
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, do mesmo tamanho que os do aipo
Numa tigela, coloque o aipo e a cebola cortados, o vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture, formando um vinagrete
Numa travessa, coloque algumas fatias de batata e cubra com um pouco de maionese, de vinagrete de cebola e aipo e salpique com uvas-passas. Faça essas camadas até acabar com os ingredientes

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