Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

desafio ao chef

A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar

PARA TODOS OS GOSTOS

Um bom hambúrguer não é feito só de carne de bovina. Pedimos ao chef Benny Novak, do 210 Diner (rua Pará, 210, Consolação, tel. 0/xx/11/3661-1219), especialista no prato, para preparar versões saborosas de hambúrguer com carnes diferentes. Ele elaborou, então, três receitas que fogem da tradicional, com carne bovina -uma com peixe, uma com cordeiro e uma com frango. Os pratos são fáceis e rápidos de fazer em casa e servem até cinco pessoas.

Hambúrguer picante de frango

INGREDIENTES

350 g de peito de frango com pele
250 g de sobrecoxa de frango desossada sem a pele
5 pães de hambúrguer
100 g de tahine (molho de gergelim)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 ½ limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 pepinos japoneses
3 tomates
2 colheres (sopa) azeite
Sal e pimenta a gosto
Alface lisa
Picles de pepino

PARA A MARINADA

1 ½ colher (sopa) de azeite
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) pimenta-calabresa
½ colher (chá) de semente de cominho
2 dentes de alho
½ colher (chá) de sal

PREPARO
Corte o frango em pedaços. Misture os ingredientes da marinada com o frango e deixe por seis horas na geladeira. Passe por um moedor
Monte a carne em um aro de dez centímetros. Grelhe em frigideira ou grelha bem aquecida por cinco minutos de cada lado
Misture o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite e sal
Descasque o pepino, tire as sementes e corte em cubos pequenos. Faça o mesmo com o tomate. Tempere com sal e misture o molho de tahine
Faça um sanduíche com o pão, a alface, o hambúrguer, a salada com molho e o picles

-

Hambúrguer de cordeiro

INGREDIENTES
440 g de paleta de cordeiro moída
160 g de linguiça merguez moída
1 colher (chá) de cominho
5 pães de hambúrguer
1 colher (sopa) de harissa (molho de pimenta árabe)
100 g de maionese
Folhas de hortelã picadas
1 cebola grande cortada em rodelas
Folhas de alface americana cortadas do tamanho do pão
Sal e pimenta a gosto

PREPARO
Misture a paleta, a linguiça merguez e o cominho em uma vasilha. Divida a mistura em cinco bolas e molde em um aro de dez centímetros. Se a carne estiver gelada, deixe em temperatura ambiente por 15 minutos
Aqueça bem uma grelha ou frigideira. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta, aguarde cinco minutos e pincele a carne com óleo de canola ou milho dos dois lados. Grelhe por quatro minutos de um lado e por três minutos do outro. Deixe descansar por três minutos
Na mesma frigideira ou grelha, coloque óleo e doure as cebolas. Use duas rodelas para cada hambúrguer
Misture a maionese com a pasta de harissa e a hortelã
Monte o sanduíche com a alface, a carne, a maionese e a cebola

-

Hambúrguer de atum

INGREDIENTES
600 g de atum fresco
1 ramo de coentro fresco
1 pimenta-dedo-de-moça, sem as sementes
1 cebola roxa pequena
4 pães de hambúrguer com gergelim
100 g de maionese
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
1 colher (chá) de wasabi
Alface lisa
Minirrúcula
Azeite de oliva

PREPARO
Pique o atum em pequenos cubos
Separe-o em quatro bolas de 150 g
Se a carne estiver gelada, deixe descansar por dez minutos em temperatura ambiente
Molde os hambúrgueres em aros de dez centímetros
Aqueça bem uma grelha ou frigideira
Tempere o hambúrguer com sal e pincele-o com o azeite
Grelhe o hambúrguer por aproximadamente dois minutos de cada lado
Misture a maionese, o molho de soja, o nampla e o wasabi
Coloque o alface, o atum, a maionese temperada e a minirrúcula sobre uma fatia de pão e feche o sanduíche

-

FOLHA.com
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta, Alexandra Forbes, Cris Couto e Isabela Raposeiras

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.