Texto Anterior
| Índice | Comunicar Erros
Receitas
Farofa de pipoca
INGREDIENTES
100 g de milho-pipoca
2 colheres de manteiga
1 colher de óleo de girassol
PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga
Estoure o milho-pipoca
Quando a pipoca estiver pronta, divida-a em três partes iguais
Triture-a no liquidificador, sacudindo o aparelho para que a farofa fique mais leve
DICAS
Se for usar a farofa como acompanhamento de pratos salgados, como carnes, coloque um pouco de sal no óleo antes de estourar o milho. Para pratos doces, não use sal
-
Brigadeiro de colher
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 colher de glucose de milho
1 tablete de chocolate meio-amargo (170 g)
PREPARO
Coloque o leite condensado, o creme de leite, a glucose de milho e o chocolate em uma panela
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o brigadeiro chegue ao ponto desejado
Retire o doce do fogo quando você conseguir fazer uma linha no fundo da panela com uma espátula
Se quiser acrescentar alguns sabores ao seu brigadeiro, pode incrementá-lo com um pouco de chá
Pegue alguns saquinhos de chá de frutas vermelhas e retire o seu conteúdo
Junte todo o pó do saquinho ao brigadeiro e misture bem, até que fique homogêneo. O doce ganhará um toque cítrico e perfumado
MONTAGEM
Sirva o brigadeiro em pequenas colheres
Coloque a farofa de pipoca previamente preparada (veja receita acima) em uma taça de "dry martini"
Antes de comer, cada um mergulha a colher de brigadeiro na farofa de pipoca
-
Calda de frutas vermelhas*
INGREDIENTES
100 g de morangos
100 g de framboesas
100 g de ameixas frescas, cortadas em cubinhos
200 g de açúcar
1 taça de vinho tinto
Suco de um limão
1 pitada de sal
PREPARO
Derreta o açúcar com o vinho tinto até atingir o ponto de calda
Em seguida, acrescente os morangos e as ameixas
Deixe-os cozinhar por cerca de dez minutos
Incorpore as framboesas e deixe secar um pouco, até chegar ao ponto de
calda desejado
Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e o sal para equilibrar os sabores ácidos e doces
Texto Anterior
| Índice | Comunicar Erros
|