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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS desafio ao chef A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar UNHA E CARNE Um casal de receitas por até R$ 15. Essa foi a proposta feita aos chefs Lígia Karazawa e Raúl Jiménez, que comandam, juntos, o restaurante Clos de Tapas (rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, São Paulo, tel. 0/xx/11/3045-2220). A sugestão doce preparada com caqui (fruta da estação) e mel pode acompanhar pães, sorvetes e outras sobremesas. Já o prato de polvo cai muito bem como entrada, em saladas ou até em um caprichado sanduíche. Além do preparo, a dupla ensina também outro ponto fundamental do processo: como armazenar as receitas e fazê-las durarem ainda mais. Confira o passo a passo e as dicas abaixo.
ARMAZENAMENTO - Descarte recipientes com ferrugem ou rachaduras - Lave bem os vidros e as tampas que for usar - Disponha o recipiente submerso em água dentro de uma panela. Aqueça até o ponto de ebulição - Deixe, então, ferver por mais 10 minutos - Diminua a temperatura, mas mantenha o recipiente na água quente até a hora de usar - A compota de caqui pode durar seis meses; a de polvo, dois meses (sempre guardadas, nos dois casos, na geladeira) - Conserva de polvo com tomate confitado e tomilho
INGREDIENTES
PREPARO - Compota de caqui, cumaru e mel com própolis
INGREDIENTES
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