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Vinhos - Alexandra Corvo O prazer de beber sem altas viagens Ainda no vale do Loire O que importa é que, mais evoluídos no nariz, são delicados e melhores com bons pratos do que sozinhos NA SEMANA passada, enquanto escrevia sobre os vinhos brancos do vale do Loire, um vento frio soprou na minha nuca. As folhas caídas no jardim lembraram-me de que estamos no outono. É a transição. O clima beira a perfeição: nem muito quente nem muito frio. As refeições já não são tão leves quanto as saladas de verão, mas ainda não tão densas quanto os pratos ricos do inverno. Com as noites mais frescas, passamos mais tempo à mesa desfrutando a comida de temperos mais exuberantes e aromáticos. Os vinhos delicados, mas firmes, do vale do Loire são outonais por combinarem com esses pratos. A principal uva é cabernet franc, que resulta em vinhos com toques de tabaco, de violeta e de frutinhas negras que evoluem para notas de pimenta-do-reino e animais. Esses estilos são encontrados nas regiões de Chinon, Bourgueil, St. Nicolas de Bourgueil e em Saumur-Champigny. Concentradas na região central do vale, são as principais denominações onde aparece sozinha. Em Anjou, na boa companhia da cabernet sauvignon, a qualidade vem melhorando com vinhos mais estruturados. Em Sancerre, a pinot noir dá vinhos magrinhos, cheios de acidez e frutinhas vermelhas. Espalhadas pela região, a gamay, a malbec (lá conhecida como côt), a cabernet sauvignon e a grolleau dão vinhos frutados e fáceis. Em geral, aparecem em cortes variados em Cheverny, Côteaux d'Ancenis, e Saumur Rouge. O que importa captar do estilo dos tintos do Loire é que, mais evoluídos no nariz, ou mais jovens, sempre são delicados, de baixo teor alcoólico e muito melhores com bons pratos do que sozinhos. -
Les Granges 2010 - Chinon
Attitude - Pascal Jolivet 2008
Frédéric Mabileau Racines 2008 - Bourgueil
Domaine du Salvard 2008 - Cheverny Rouge |
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