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Picadinho
QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS
NO REINO DAS PIMENTAS
Ina de Abreu é baiana e dona do Mestiço (r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação, SP, tel. 0/xx/11/ 3256-3165), restaurante em que as influências asiáticas sempre carregam consigo boas doses de pimenta. Ela recebeu a missão de criar uma receita para quem aprecia o sabor desse condimento, mas tem dificuldade em abocanhá-lo em altas doses. O resultado foi um frango empanado em gergelim acompanhado de legumes cozidos em leite de coco, com um toque de pimenta-dedo-de moça.
DESAFIO AO CHEF
A Redação define os ingredientes, e ele se vira para combinar
Frango empanado com legumes ao leite de coco e pimenta-dedo-de-moça
FRANGO
200 g de escalope de frango, de 50 g cada um
1 xícara (café) de suco de laranja
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de soja
1 xícara de gergelim torrado para empanar
PREPARO
Deixe o frango marinar por, no mínimo, uma hora na mistura de suco de laranja, sal e molho de soja Passe o frango marinado dos dois lados pela grelha ou pela frigideira antiaderente até que fique dourado
Depois de pronto, pincele levemente com manteiga e empane em gergelim torrado
ACOMPANHAMENTO
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de alho
¼ de colher (chá) de
pimenta-dedo-de-moça
1 cenoura média cortada em tiras longas
½ abobrinha cortada em tiras longas
¼ de xícara (chá) de cogumelo-de-paris
¼ xícara (chá) de shimeji
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de molho de soja
¼ de xícara de leite de coco
Sal a gosto
PREPARO
Esquente o óleo em fogo baixo em uma panela, coloque o alho e a pimenta e, em seguida, acrescente a cenoura
Salteie até murchar
Coloque a água, mexa e tampe a panela
Espere a cenoura amolecer mais um pouco e acrescente a abobrinha, o cogumelo, o shimeji, o leite de coco, o molho de soja e salteie
Em seguida, tampe a panela de novo e mantenha-a no fogo até que o caldo engrosse
Os legumes devem ficar úmidos e crocantes
Vinho 1
La Casserole faz festival com produtores de Bordeaux
DE SÃO PAULO - O tradicional La Casserole (lgo. do Arouche, 346, República, Sã Paulo, tel. 0/xx/11/3331-6283) realiza até o dia 3/5 o festival Petit Châteaux de Bordeaux, dedicado a pequenos produtores familiares de vinho dessa região na França.
Para a ocasião, o sommelier do restaurante, Sebastião Martins, selecionou rótulos que serão harmonizados com uma sequência de três pratos mais sobremesa (R$ 185, com água e vinhos inclusos), no almoço e no jantar.
Entre as opções do cardápio, está o ravióli de pato com cogumelos ao molho trufado (servido como entrada). Como prato principal há o miolo de alcatra ao molho bordelaise com abóbora rústica, servido com três opções de vinho, como o Saint André Corbin 2005.
Vinho 2
Região produtora espanhola será representada em evento no Brasil
DE SÃO PAULO - Pela primeira vez, produtores da denominação de origem La Mancha, localizada na parte central da Espanha, se organizam para representar seus vinhos no Brasil, em um evento que acontece no hotel Emiliano ( rua Oscar Freire, 384, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3069-4369), dia 15 de maio, das 14h às 20h. Ali, produtores de 14 bodegas apresentarão vinhos brancos, tintos e rosés.
La Mancha tem inverno de geadas e verão que chega até 40º C. Suas principais uvas são airen e tempranillo.
As vagas são limitas e, para participar, é preciso se inscrever pelo e-mail dolamanha@sibaris.com.br.
Número um
Chef René Redzepi faz temporada no hotel Claridge's, em Londres
DE SÃO PAULO -O chef René Redzepi, do Noma (restaurante eleito por duas vezes o melhor do mundo, segundo prêmio organizado pela revista britânica "Restaurant"), vai cozinhar em Londres por dez dias no hotel Claridge's, durante os Jogos Olímpicos que serão realizados na cidade.
De 28 de julho a 6 de agosto, o chef apresenta um menu de cinco etapas, que refletirá a técnica utilizada pelo chef em seu restaurante na Dinamarca -mas, dessa vez, preparado com ingredientes ingleses. Durante a temporada, Redzepi estará na companhia de sua equipe. O cardápio (£ 195, cerca de R$ 590) deve ser reservado com antecedência pelo site www.claridges.co.uk/atasteofnoma.
Direto do mar
Bar Torero Valese recebe seu primeiro lote de vieiras frescas
DE SÃO PAULO - Juliano Valese, dono do bar de tapas Torero Valese (av. Horácio Láfer, 638, Itaim Bibi, São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3168-7917), acaba de receber seu primeiro lote de vieiras vivas, cultivadas em Picinguaba, perto de Ubatuba, no litoral de São Paulo.
Em busca de matéria-prima fresca, o chef encontrou a colônia de pescadores que cultiva o molusco com tecnologia chilena, de maneira sustentável e sem agredir o solo marinho.
De qualidade superior às congeladas, as vieiras frescas entram no cardápio do bar como item especial e têm porções limitadas por dia.
Serão preparadas à la plancha e servidas com alho-poró, azeite trufado e sal marinho (R$ 29,90, três unidades).
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