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Maramiah segue tradição islâmica à risca e bane a bebida alcoólica

CRÍTICO DA FOLHA

Existe em São Paulo uma profusão de restaurantes de cozinha árabe, vários deles muito populares e parecidos entre si. O Maramiah tem algo de diferente.

Começa por professar princípios islâmicos, alguns não visíveis (como o fato de usar produtos halal, que seguem regras como o abate humanitário e ritualístico de animais), outros escancarados, como o veto a bebidas alcoólicas.

Propriedade de um casal (marido libanês, mulher descendente de palestinos) e de um chef, Genivaldo dos Santos, baiano de ascendência síria, tem também alguns itens diferentes no cardápio, sendo o principal deles o seu prato de resistência, o palestino "maqluba".

Trata-se de uma bem servida preparação de arroz com cebola, açafrão, carne (músculo bem macio), berinjela, couve-flor, batata e grão-de-bico -os ingredientes são todos passados na chapa e depois cozidos com caldo de carne. Custa R$ 59 e serve três pessoas.

(JM)

MARAMIAH
ENDEREÇO rua Canário, 390, tel. 0/xx/11/5051-0558
FUNCIONAMENTO de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 5 (das 11h30 às 16h) e R$ 12 (das 16h às 23h)
PREÇOS bufê (almoço), de seg. a sex., R$ 21,90; sáb. e dom., R$ 29,90; pratos frios, de R$ 9 a R$ 26; esfihas, de R$ 3,50 a R$ 14; pratos, de R$ 12 a R$ 59; sobremesas, de R$ 3 a R$ 22,50

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