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Crítica / Restaurante

Bom, Beato tem cardápio preguiçoso

Novidade na rua dos Pinheiros segue a trilha habitual da cidade, só com massas e grelhados

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A expansão dos novos restaurantes pela rua dos Pinheiros e arredores tem seu mais novo personagem no Beato, aberto em abril último.

A casa não é grande. Tem arquitetura moderna -de acabamentos rústicos e móveis contemporâneos- e é dividida em pequenos ambientes aconchegantes, onde é servida uma cozinha variada com bela apresentação.

O empreendimento é liderado por três jovens amigos de áreas distantes da gastronomia -os irmão Bruno, 26, e Lonardo Cristiano Ventre, 24, e Stefano Pereira Martins, 25.

Formados respectivamente em relações públicas, administração de empresas e engenharia civil, os três confluíram na ideia de ter um restaurante, projeto que começou a ser planejado em 2009.

Para chefiar a cozinha foi chamado Thiago Miguel da Silva, 30, nascido em São Jose dos Campos. Formado em gastronomia pelo Senac, foi dono de bufê, ajudante de confeitaria no Emiliano e chef de massas e risotos no Kaá.

SEM FORNO

O cardápio segue um pouco aquela trilha meio preguiçosa, como é habitual na cidade, de saladas, massas e grelhados -oferecendo muitas carnes e peixes apenas passados na chapa, sem receitas trabalhadas a partir do cozimento nos fornos e panelas.

Sem fugir desse padrão, a virtude do Beato está em produzir um bom acabamento nos pratos, trazidos à mesa em apresentações apetitosas.

Tanto o risoto quanto o espaguete com frutos do mar são coroados por belos crustáceos e pescados. O chamariz visual corresponde a sabores agradáveis e tenros pontos de cozimento.

FEIJÃO

Nem sempre, é verdade. O carrê de cordeiro, pedido malpassado, assim veio, rubro e saboroso, mas, no acompanhamento (o brasato de feijão-branco e "brunoise" de legumes), o feijão, muito firme, não chegava àquele ponto cremoso e amanteigado.

Erro em que não incorre o atum levemente selado, cru (mas não frio) no centro, acompanhado de risoto cítrico, chips de figo e flor de sal defumado. Nem o bacalhau "mantecato" da entrada, com boa cremosidade.

Outros pratos vistosos são o "steak tartare" de cordeiro, cortado grosso e servido com fritas, e o "prime rib" de porco acompanhado de risoto de alecrim. Para encerrar, torta de figo com sorvete de iogurte.

BEATO n-1
ENDEREÇO rua dos Pinheiros, 174, tel. 0/xx/11/2538-8105
FUNCIONAMENTO de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30; sábado, das 13h às 17h e das 20h à 1h; domingo, das 13h às 17h
AMBIENTE em dois andares, tem recantos aconchegantes e rústicos, com móveis modernos
SERVIÇO jovem, atencioso
VINHOS carta curta mas variada, a não ser pela oferta mínima de brancos
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, de R$ 13 a R$ 15
PREÇOS couvert, R$ 6; entradas, de R$ 21 a R$ 29; pratos principais, de R$ 39 a R$ 62; sobremesas, de R$ 12 a R$ 20

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