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O pão nosso de cada dia Rede belga de padarias chega ao Brasil com fórmula artesanal LEONARDO RODRIGUESCOLABORAÇÃO PARA A FOLHA Apesar de todo o charme flamengo, a Bruxelas dos anos 90 não era lá a cidade ideal para se encontrar boas opções de pães. Foi pensando assim que o chef Alain Goumont decidiu abrir sua primeira padaria na Bélgica, em 1990, a Le Pain Quotidien. Duas décadas e muitas cifras depois, a franquia -hoje com 170 lojas espalhadas em 19 países- está prestes a desembarcar no Brasil. Na semana que vem, inaugura sua primeira loja, na Vila Madalena. Outras duas ainda serão abertas nos próximos meses no Itaim e no shopping Cidade Jardim. "O Brasil está se tornando poderoso economicamente. As pessoas agora têm mais dinheiro e estão se sofisticando", avalia Goumont. No Brasil, o cardápio incluirá produtos locais, mas sem mexer na fórmula consagrada: baguetes e brioches feitos a mão, só com água, sal e farinha orgânica. O pão artesanal é a marca registrada da Le Pain Quotidien. "Quem come sente o gosto da fazenda, da idade média, de antes da invenção da produção comercial." Misto de padaria e restaurante, a rede foi trazida pelo empresário Ricardo Rinkevicius, responsável pela versão nacional do restaurante chinês Ping Pong. O investimento total nas unidades é de cerca de R$ 3 milhões. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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