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Comida
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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

INFRA

Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

FÔRMAS EM FORMA

Antes de escolher uma fôrma, fique atento às características de cada material. As que são feitas de vidro e porcelana retém bastante calor. Por isso, para que o bolo não resseque, retire-o do forno e desinforme-o assim que assar. Os produtos feitos de silicone têm mais opções de formatos. Como são moles, coloque uma assadeira plana por baixo antes de levá-los ao forno. As fôrmas que são feitas de alumínio costumam ser mais fáceis de limpar.

CLÁSSICA-MODERNA
COMO É Com 22 cm de diâmetro e furada no meio, é de alumínio. Da marca Giada
QUANTO R$ 109,90
ONDE Espaço Santa Helena
Rua Canário, 1.277, Moema
tel. 0/xx/11/5049-1414

CORES PARA ALEGRAR
COMO SÃO Antiaderentes, elas são feitas de porcelana colorida
QUANTO R$ 59, cada uma (na cor vermelha custa R$ 62)
ONDE SAC da Mundial
tel. 0800-54-12-595

FLORAL
COMO É De silicone, resiste a temperaturas de até 280ºC. Da marca Pavoni
QUANTO R$ 45
ONDE Central do Sabor
Rua Paula Sousa, 190, Centro
tel. 0/xx/11/3312-7800

BEM REDONDINHAS
COMO SÃO De porcelana e com 28 cm de diâmetro, há quatro opções de cor
QUANTO R$ 52, cada um (na cor vermelha, R$ 57)
ONDE SAC da Mundial
tel. 0800-5412595

CHEIA DE CHARME
COMO É Feita de silicone, resiste a até 230ºC. Da marca Silikomart
QUANTO R$ 119
ONDE Pepper
Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 753, Itaim,
tel. 0/xx/11/3073-0333

TRANSPARENTE
COMO É Com 25 cm de diâmetro, é feita com vidro temperado. Da marca Simax
QUANTO R$ 90
ONDE Oren
Rua Augusta, 2.409, Jardins
tel. 0/xx/11/3062-8669

SUPERCLEAN
COMO É De porcelana e com 25,4 cm de diâmetro, ela tem detalhes sutis nas bordas
QUANTO R$ 77
ONDE SAC da Alimport
tel. 0/xx/11/3392-2202

ANIMADA
COMO É A fôrma com o desenho do Pernalonga é feita de silicone e pode ir ao forno. Da marca Silikomart
QUANTO R$ 128,60
ONDE Doural
R. 25 de Março, 595, Centro
tel. 0/xx/11/3328-6228

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bar do rio abre filial em sp

Há dez anos no Rio de Janeiro, agora o Aconchego Carioca terá uma filial em São Paulo. Segundo Edu Passarelli, que saiu do bar Melograno, na Vila Madalena, para tocar o projeto, a inauguração está prevista para o mês que vem, na alameda Jaú, 1.372. Diferentemente da matriz, em São Paulo a cozinheira Kátia Barbosa planeja servir almoço executivo. A carta de cervejas, assinada por Passarelli, será didática, com indicações de cor, aroma e sabor.

chef faz cardápio-surpresa

No sábado, 14, a chef Fernanda Valdivia, do restaurante Momentto, realiza a segunda edição do Soul Kitchen, no Studio Dama (rua Ferreira de Araújo, 1.056). Das 14h às 20h, ela servirá um cardápio-surpresa, com petiscos, duas entradas, dois pratos e uma sobremesa. Com exposições de arte o evento vai até as 23h. Parte da verba (custará R$ 120, por pessoa), irá para a ONG Cozinheiros Sem Fronteiras. As reservas devem ser feitas por e-mail: a.pernet@itsnoon.net ou maucampos@gmail.com.

livro dá dicas vegetarianas

No sábado, dia 14, a chef Rita Taraborelli lança "Comidinhas Vegetarianas" (ed. Publifolha) em encontro na Fnac de Pinheiros, em São Paulo (praça dos Omaguás, 34). O livro, ilustrado pela chef e com fotos de Romulo Fialdini, dá receitas que priorizam o uso de ingredientes orgânicos e ensina a fazer pratos que não levam produtos de origem animal. Há também dicas de como plantar e cultivar sementes. No sábado, a conversa com a autora começa às 16h. Em seguida, haverá uma aula de culinária e sessão de autógrafos. Taraborelli escreve e dá receitas no blog Prato de Papel (www.pratodepapel.com).

COMIDINHAS VEGETARIANAS
AUTORA Rita Taraborelli
QUANTO R$ 49,90
EDITORA Publifolha
PÁGINAS 192
LANÇAMENTO 14 de julho
ONDE Fnac (Pinheiros)

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NA INTERNET
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta e Alexandra Forbes

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