Índice geral Comida
Comida
Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Que caça é essa?

Esqueça o caçador como o aventureiro de boa mira... Cada vez mais restaurantes recebem carne de caça de animais criados em cativeiros, como paca e capivara

LUIZA FECAROTTA
ENVIADA ESPECIAL A INDAIATUBA (SP)

A carne de caça está mais distante dos ambientes selvagens do que pode parecer. Com a proibição da caça no Brasil, em 1967, esse tipo de carne vem, hoje em dia, de criadouros regulamentados pelo governo federal.

São esses locais que fornecem carnes de animais como paca e capivara para um número crescente de bons restaurantes brasileiros.

Diferentemente do resto do mundo -a maioria dos países permite, com restrições, a atividade da caça-, no Brasil ficam de lado as aventuras das caças com espingardas. Fica de lado, também, a fartura do Brasil quinhentista, quando gambás e tantos outros animais eram perseguidos com arco e flecha, além das armadilhas.

Boa parte dessas espécies foram extintas pela caça predatória e pelo desmatamento.

Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.