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Picadinho QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS Petisco para a Olimpíada Quem estiver imbuído do espírito olímpico pode depositar sua inspiração na cozinha -e, sem muito esforço, fugir das opções de sempre, como amendoim e pipoca. Para tanto, a cozinheira Mara Rasmussen (tel. 0/xx/11/3107-7400), que durante anos comandou a cozinha do bar Platibanda, em São Paulo, dá dicas de comidinhas simples para fazer (e comer) durante as competições da Olímpiada de Londres. Há sugestões para manhã e tarde, horários em que a maioria dos jogos são exibidos no Brasil. Para iniciar o dia, ela ensina a preparar panquequinhas (receita que pode ser acompanhada por tudo: manteiga, queijo, embutidos, geleia...). Mais tarde, a pedida é um rápido e reconfortante bolinho de arroz. Panquequinhas
INGREDIENTES
PREPARO PARA ACOMPANHAR DE MANHÃ
1º ago. 10h30
2 ago. 6h Bolinho de arroz
INGREDIENTES
PREPARO PARA ACOMPANHAR À TARDE
1º ago. 16h
4 ago. 18h - ISSO EU NÃO COMO O escorregadio escargot Na primeira vez em que o chef Paulo Barros (do grupo Egeu, com casas como o Girarrosto) viu escargot, ele era "moleque" e acompanhava seu pai em um restaurante. Não teve interesse em provar aquela espécie de caracol, geralmente consumido cozido, com manteiga. Anos depois, quando estagiava com Emmanuel Bassoleil, deparou-se com o animal vivo e teve de manusear o bicho. "Me deu um certo asco. A consistência me incomoda", explica. Isso não atrapalha seu trabalho? "Nunca coloquei em um cardápio. Não é meu conceito. Ainda bem que não tenho restaurante francês." - agenda
04 agosto
16 agosto LAGOSTA À VISTA De amanhã a 19/8, um menu especial com o crustáceo como tema será servido no Kaá (av. Juscelino Kubitschek, 279, tel. 0/xx/11/3045-0043) evento estrelado Jantar com Alex Atala lança associação No dia 6/8, o espaço Manioca (r. Joaquim Antunes, 212) recebe jantar preparado por Alex Atala, Helena Rizzo, Laurent Suaudeau e Alberto Landgraf. O encontro irá apresentar a nova Associação dos Profissionais de Cozinha, da qual os chefs são conselheiros. Para participar do evento (R$ 500 por pessoa, com bebidas), que tem cem lugares, é necessário fazer reserva (tel. 0/xx/11/3032-9947). - GASTRuitadas @davidchang cozinheiros têm a incrível capacidade de convencer a si mesmos sobre as inovações gastronômicas quando, na verdade, eles a copiam de outra pessoa - Comidinhas na Sala São Paulo No dia 12/8, chefs como Claude Troisgros, Roberta Sudbrack e Rodrigo Oliveira servirão, em barraquinhas, receitas doces (R$ 12) e salgadas (R$ 20) na Sala São Paulo, durante o evento beneficente Copa Gastronômica Gols pela Vida. Para participar, é preciso comprar antecipadamente os tíquetes das refeições (no www.ingressorapido.com.br). Confira a programação completa em folha.com/no1127428
VEJA OS DESTAQUES:
QUEM Inaki Aizpitarte
QUEM Thomas e Claude Troisgros
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