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Especialistas indicam oito cervejas para o inverno Presença de malte é um fator que determina se bebida é boa para o frio Fique de olho também no teor de álcool da cerveja: quanto mais alto, maior será a sensação de calor PRISCILA PASTRE-ROSSIDE SÃO PAULO Quando esfria, é hora de tomar... cerveja! O "Comida" pediu dicas de rótulos para o inverno ao especialista Sady Homrich e aos sommeliers de cerveja Fabiano Bellucci, do bar Frangó, em São Paulo, e Edu Passarelli, da versão paulistana do bar Aconchego Carioca. Uma das principais características de cervejas de inverno é a presença de malte, cereal que sofre um processo de germinação, interrompido para a formação da maltose -o açúcar do malte. "O nível de secagem desse malte é o que confere cor, sabor e aroma à bebida", diz Homrich. As avermelhadas, que lembram caramelo; as de cor marrom, que lembram bala toffee; e as pretas, que lembram café e chocolate, combinam mais com dias frios. Mas as cervejas claras não devem ser esquecidas no inverno. Isso porque o mais importante é o teor alcoólico. Quanto mais álcool, maior a sensação de calor. O ideal é que tenham entre 7% e 12% de álcool, e que sejam conservadas entre 10ºC e 12ºC. ONDE TOMAR
ASTERIX
FRANGÓ
MELOGRANO
EMPÓRIO SAGARANA |
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