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Premiado queijo espanhol acaba de chegar ao Brasil Semelhante ao português Serra da Estrela, o torta del casar custa até R$ 350 o quilo, em São Paulo De produção artesanal e limitada, o queijo tem textura amanteigada e sabor intenso, com toque de amargor DE SÃO PAULOAcaba de chegar ao Brasil o queijo espanhol torta del casar, produzido na região da Estremadura. De massa amanteigada, ele lembra o Serra da Estrela, de Portugal. O torta del casar não tinha autorização para entrar no país por causa das exigências do Ministério da Agricultura, que é responsável pelo controle das importações de produtos de origem animal. A importadora de frios e laticínios All Food deu início ao pedido de certificação do produto em 2010. O processo foi concluído no mês passado, com a chegada de um lote de cerca de uma tonelada. Em São Paulo, ele pode ser comprado na Casa Santa Luzia. No Rio de Janeiro, no empório Casa Carandaí. O quilo do torta del casar pode chegar a custar R$ 350. Sazonal, é produzido artesanalmente com leite cru de ovelha e sal. O processo de coalho é feito com cardo -uma erva nativa, que confere à massa toques de amargor. No ano passado, o Ministério da Agricultura da Espanha elegeu os queijos de massa mole da marca Hermanos Pajuelo -que produz o torta del casar que acaba de ser importado pelo Brasil- os melhores na categoria queijos autóctones. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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