Índice geral Comida
Comida
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Biscoitos de Casa

Ingredientes

- 1 dúzia de ovos levemente batidos
- 250 g de açúcar
- 300 ml de leite
- 120 g de banha
- 50 g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de fubá
- 1 pitada de sal

Preparo

- Misture todos os ingredientes, menos o fubá, e faça uma massa bem homogênea
- Acrescente o fubá aos poucos e amasse muito bem sobre uma superfície lisa e bem limpa, amassando a massa com as mãos até obter uma mistura compacta
- Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o forno em 200ºC. Polvilhe a bancada com um pouco de fubá, abra a massa com um rolo de macarrão e corte com carretilha ou cortadores
- Coloque em assadeiras e leve para assar até que fiquem levemente corados

Rendimento: medidas para aproximadamente 600 g de biscoito

Receita extraida do caderno de 1863 da dona Lucy de Andrade

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.