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Comida
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Picadinho

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

INFRA - Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

NA MEDIDA CERTA
Uma pequena porção a mais de um ingrediente pode fazer sua receita ir por água abaixo. Para que a refeição feita em casa não desande, o "Comida" fez uma seleção de apetrechos destinados a medir. São balanças, medidores de xícaras e colheres, mais jarras para líquidos.
Quem quiser pode empregar seus novos utensílios com a receita de compota de figo com especiarias, elaborada por Joël Ruiz, professor da faculdade Estácio.

BALANÇA SUNRISE KITCHEN

O QUE feita de plástico, tem capacidade para medir até 10 kg
QUANTO R$ 59,90
ONDE Camicado
(www.camicado.com.br ou tel. 0/xx/11/2344-7400)

MEDIDORES DE XÍCARA CUISIPRO

O QUE vem com as medidas de 1/4 de xícara, 1/3 de xícara, 1/2 de xícara e 1 xícara. Feito de inox
QUANTO R$ 178
ONDE Pepper (www.pepper.com.br ou tel. 0/xx/11/3073-0333)

BALANÇA ZASSENHAUS

O QUE de marca alemã, é feita de inox e mede com precisão de 1 g até 2 kg. Tem timer acoplado
QUANTO R$ 363
ONDE Ilha das Compras (www.ilhadascompras.com ou tel. 0/xx/27/3237-0400)

JARRA MEDIDORA JOSEPH JOSEPH

O QUE tem compartimento duplo, que possibilita medir quantidades pequenas (como colher de chá) até volumes de 550 ml
QUANTO R$ 44 (cada)
ONDE Doural (www.doural.com.br ou tel. 0/xx/11/3019-0070)

COLHERES MEDIDORAS KITCHEN CLASSICS

O QUE vem com as medidas de 1 e 1/2 colher de sopa, 1 colher de sopa, 1 colher de chá, 1/3 de colher de chá e 1/4 de colher de chá
QUANTO R$ 4,90
ONDE ARTMIX (www.artmix.com.br ou tel. 0/xx/11/3853-2542)

AGENDA

4 outubro
Começa o Espaço Café Brasil, feira que reúne produtores, compradores, empresários e especialistas na bebida. O evento acontece até 6/10 no
Expo Center Norte (espacocafebrasil.com.br).

8 outubro
Adriano Kanashiro, que comanda a cozinha do restaurante Momotaro, ministra aula de cozinha (R$ 190) na loja Spicy. Na ocasião, ensina preparos como misoshiro e temakis. É necessário fazer inscrição (www.spicy.com.br ou tel. 0/xx/11/3062-8377).

10 outubro
Tem início a Oktoberfest de Blumenau, Santa Catarina, inspirada na festa da cerveja que acontece em Munique, Alemanha. Informações e ingressos: www.oktoberfestblumenau.com.br

10 outubro
É o começo da 27ª Festa Nacional do Marreco, em Brusque, Santa Catarina. Pratos preparados com a ave, como marreco com repolho roxo, são atrações do festival. Informações: www.brusque.sc.gov.br

11 outubro
É a abertura da Marejada (www.marejada.itajai.sc.gov.br), festa dedicada aos peixes em Itajaí, Santa Catarina. No evento, é possível provar receitas como sardinha na brasa e bolinho de bacalhau.

17 outubro
Acontece harmonização de chás (escolhidos pela especialista Carla Saueressig) com cupcakes e brownies na Luana Davidsohn, em Pinheiros (tel. 0/xx/11/3031-7016).

Compota de figos com especiarias

INGREDIENTES

  • 1 kg de figo verde pré-cozido
  • 1 l de água mineral
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 fava de baunilha
  • 1 anis-estrelado

PREPARO
- Lave os figos e seque-os com um pano
- Cozinhe-os em uma panela, com água suficiente para cobri-los, por 30 minutos
- Descarte a água e seque os figos novamente
- Coloque em uma panela 1 l de água, o açúcar, a fava de baunilha e o anis. Ferva por uma hora
- Quando esfriar, coloque na geladeira e deixe descansar por dois dias até servir

Onde comprar figo verde
Pão de Açúcar (www.paodeacucar.com.br)

Prepare um creme para acompanhar o doce
folha.com/no1144789

MUDANÇA DE HÁBITO

Ex-presidente do McDonald's lança marca saudável
Das agências internacionais - Depois de comandar por 30 anos a rede McDonald's, onde incentivou mudanças como a inclusão de saladas e sobremesas com iogurte e frutas no menu, Mike Roberts deu a guinada definitiva na carreira.
Deixou o fast food para fundar o Lyfe Kitchen (Lyfe significa "Love Your Food Everyday" ou "ame sua comida todos os dias") em Palo Alto, na Califórnia. O restaurante oferece pratos com baixa caloria, pouco sódio e ingredientes comprados de fornecedores locais. No cardápio, itens como o wrap de quinoa por US$ 9 (R$ 18).
Ele planeja abrir unidades em cidades como Nova York.

Vinhos protagonizam jantares em casas de SP

Vinhos mexicanos serão harmonizados com um cardápio (R$ 120) a cargo do chef Gerardo Vazquez Lugo, do restaurante Nicos (Cidade do México). O menu será servido no Obá (tel. 0/xx/11/3086-4774) dias 26 e 27. No Mobili (tel. 0/xx/11/3062-9000) a estrela do jantar (R$ 200) realizado 2/10 é o bordeaux Château Reignac 2004. Já no La Mar (tel. 0/xx/11/3073-1213), um jantar harmonizado (R$ 120) terá vinhos da Itália, França e Hungria no dia 26.

Chef do Aizomê abre nova casa em outubro
O japonês Shin Koike, do Aizomê, abre no início de outubro, no Itaim Bibi, o Sakagura A1 (r. Jerônimo da Veiga, 74). A ideia do chef é fazer uma cozinha "democrática", de preços mais amistosos. A casa terá pratos para compartilhar, como um izakaya (bar de saquê).

CBN comenta teste às cegas de almôndegas
Hoje, na participação do caderno "Comida" na rádio CBN (90,5 FM), às 10h50, a repórter Priscila Pastre-Rossi comenta teste às cegas de almôndegas congeladas.

NA INTERNET
Veja no folha.com/comida o banco de receitas, o boletim do caderno "Comida" na rádio CBN e os blogs de Marcelo Katsuki, Nina Horta e Alexandra Forbes

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