São Paulo, quinta-feira, 06 de outubro de 2011

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Doce de criança

Tipicamente brasileiro, o brigadeiro ganha versões especiais em outubro, mês das crianças

FERNANDA REIS
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Doce brasileiro mais clássico, o brigadeiro ganha destaque nas comemorações do Dia das Crianças. Tradicionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate, o docinho ficou conhecido em 1945. Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.
No mês das crianças, doçarias paulistanas farão versões especiais para o doce. A Maria Brigadeiro, por exemplo, terá receita de chocolate ao leite com granulado colorido.
Segundo Juliana Motter, dona da loja, o sabor clássico de chocolate é um dos preferidos das crianças. O mesmo vale para o de Nutella, o de baunilha com chocolate, o crocante e o de leite em pó.
Neste mês, a Chocolat du Jour terá um kit com três sabores -o tradicional, o de morango e o de chocolate branco caramelado. Já a La Vie en Douce fará brigadeiros de palito.

ONDE COMER
MARIA BRIGADEIRO
rua Capote Valente, 68, Pinheiros, SP, tel. 0/xx/11/3085-3687

CHOCOLAT DU JOUR
rua Haddock Lobo, 1.672, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3168-2720

LA VIE EN DOUCE
rua da Consolação, 3.161, Jardins, São Paulo, tel. 0/xx/11/3088-7172

BRIGADEIRO DICUNHADA
rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé, SP, tel. 0/xx/11/2093-3167

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Confira mais receitas
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Brigadeiro de Nutella

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate ao leite ralado
2 colheres de sopa de Nutella
1 colher de sopa de manteiga sem sal

PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granulado
Receita de Denise e Fernanda Pensutti da Brigadeiro Dicunhada

Brigadeiro tradicional que não vai ao fogo

INGREDIENTES
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 ˝ xícaras de leite em pó
1 lata de leite condensado
Confeitos variados (chocolate granulado, farofa de bolacha ou chocolate ralado)

PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate em pó.
Mexa com uma colher de pau ou um batedor até formar uma pasta bem uniforme
Acrescente o leite em pó e misture bastante. Se a massa ainda estiver mole, misture mais leite em pó
Unte as palmas das mãos com manteiga e faça bolinhas com o doce
Coloque os confeitos em um prato e passe o brigadeiro por cima deles. Sirva

Receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro


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