São Paulo, quinta-feira, 07 de julho de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Torta de Santiago é achado da "cozinheira" Bruna Lombardi

Bruna Lombardi, 59, ama comida e, não raro, pode ser vista frequentando restaurantes da cidade. "Venho de família italiana, onde comida é sempre um grande assunto. E muita comida", diz.
Mas de "gourmet" a atriz vai passar a chef no filme "Onde Está a Felicidade", dirigido por seu marido, Carlos Alberto Riccelli, 65. Na trama, ela interpreta Teodora, uma cozinheira que decide percorrer o Caminho de Santiago, na Espanha.
Durante as filmagens, ela confessa ter se apaixonado por uma sobremesa típica da região, a torta de Santiago, à base de amêndoas, farinha de trigo e ovos.
O filme será apresentado durante a 4º edição do festival de cinema de Paulínia, que acontece na cidade do interior de São Paulo entre os dias 7 e 14 de julho. Por aqui, deve chegar aos cinemas no dia 19 de agosto.

ARROZ E FEIJÃO
O francês Roland Villard, do Le Pré Catelan, acaba de lançar o cardápio "arroz e feijão". A carta traz receitas com diferentes variedades, como feijão-roxinho e arroz argolinha-branca. Como exemplo, entrecôte com feijão-de-corda e croquete de arroz-negro. Hotel Sofitel - av. Atlântica, 4.240, Nível E (Copacabana), Rio de Janeiro, (RJ) tel. 0/xx/21/2525-1160

TAILÂNDIA É AQUI
Namga é o novo restaurante tailandês de São Paulo, que abre na segunda quinzena deste mês. Vai oferecer cozinha tailandesa tradicional, sem influências. Drinques foram desenvolvidos pelo barman Souza, que usa itens como o galangal (semelhante ao gengibre) em caipirinhas. Namga - rua Apiacás, 92, Perdizes, São Paulo, tel. 0/xx/11/3676-1774

CACHAÇA
Pela décima vez, o destilado da região de Salinas é tema de um pequeno festival que acontece na cidade mineira, entre 15 e 17 de julho. Expositores oferecem, para degustação e venda, 50 rótulos, como Havana e Anisio Santiago. Festival Mundial da Cachaça - Passarela da Alegria, Salinas (MG) 18h à 0h, tel. 0/xx/38/3841-3431. Ing.: R$ 10

COZINHAS DO MUNDO
Imersão gastronômica é o que promete a dupla de chefs Vinícius Capovilla e Eduardo Mandel, que organiza viagens ao redor do mundo (e também no país) com esse fim. Na primeira delas (ao México) há visita à feira livre, refeições na casa de uma cozinheira tradicional e no restaurante Pujol e também aula de cozinha. AD À La Carte - tel. 0/xx/11/ 5087-3455. Experiência mexicana - 27/9 a 9/10; U$ 7.423

MAIS BRIGADEIRO
Quem não cansou de brigadeiro, vai gostar de saber da abertura da Brigadeiro Dicunhada, no fim deste mês. Lá estão 25 versões do tradicional doce, como a de capim-santo e a de vinho do Porto. r. Emílio Mallet, 494, Tatuapé, SP, tel. 0/xx/11/2093-3167

Minha cozinha sempre tem...

EDGARD SCANDURRA, 49, músico e dono do Le Petit Trou
1 - MANTEIGA AVIAÇÃO Não sei se é a melhor, mas compro desde sempre

2 - GELEIA SEM AÇÚCAR
Várias marcas são bem gostosas (mas sem açúcar adicional)

3 - OVOS CAIPIRAS
Muito melhores que os de granja! Uso sempre para fazer crepes e omeletes

BRINCANDO COM A COMIDA
VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com



FOLHA.com
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