São Paulo, quinta-feira, 09 de junho de 2011

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A MELHOR
AGUARDENTE


Dicas do "cachacier" Marcelo Câmara (ilhaverde.net)

PREÇO
Despreze cachaças em embalagens elaboradas, luxuosas ou caras demais

ALAMBIQUE
Prefira uma cachaça artesanal, de alambique. Não se lê a palavra "artesanal" no rótulo (indicação proibida por lei), mas expressões como "de alambique" ou "fabricada por"

CAIPIRINHA
A verdadeira cachaça é a nova, isto é, "branca", incolor e com teor alcoólico de 38% a 48%. É a única adequada para preparar caipirinha e batidas

ENVELHECIDA
Não compre cachaça com mais de quatro anos de envelhecimento, pois estará demasiadamente amadeirada

ALQUIMIA
Não compre "blends", misturas de diversas cachaças ou cachaças envelhecidas em várias madeiras. Isso é feito por quem não sabe fabricar uma cachaça de excelência

AROMA
Em casa, ao abrir a garrafa, aspire a cachaça ainda no gargalo: ela deverá ter cheiro de cana. Se não tiver cheiro do bagaço, não é cachaça boa

COPINHO AMERICANO
O copo deve ser uma miniatura para que o aroma e o sabor sejam retidos

TIRA-GOSTO
Os melhores acompanhamentos para a cachaça são as carnes e frutos do mar, fritos, assados ou defumados, e frutas ácidas


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