São Paulo, quinta-feira, 09 de junho de 2011 |
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A MELHOR AGUARDENTE Dicas do "cachacier" Marcelo Câmara (ilhaverde.net) PREÇO Despreze cachaças em embalagens elaboradas, luxuosas ou caras demais ALAMBIQUE Prefira uma cachaça artesanal, de alambique. Não se lê a palavra "artesanal" no rótulo (indicação proibida por lei), mas expressões como "de alambique" ou "fabricada por" CAIPIRINHA A verdadeira cachaça é a nova, isto é, "branca", incolor e com teor alcoólico de 38% a 48%. É a única adequada para preparar caipirinha e batidas ENVELHECIDA Não compre cachaça com mais de quatro anos de envelhecimento, pois estará demasiadamente amadeirada ALQUIMIA Não compre "blends", misturas de diversas cachaças ou cachaças envelhecidas em várias madeiras. Isso é feito por quem não sabe fabricar uma cachaça de excelência AROMA Em casa, ao abrir a garrafa, aspire a cachaça ainda no gargalo: ela deverá ter cheiro de cana. Se não tiver cheiro do bagaço, não é cachaça boa COPINHO AMERICANO O copo deve ser uma miniatura para que o aroma e o sabor sejam retidos TIRA-GOSTO Os melhores acompanhamentos para a cachaça são as carnes e frutos do mar, fritos, assados ou defumados, e frutas ácidas Texto Anterior: Destilados: Cachaça pode deixar de ser "rum" nos EUA Próximo Texto: Jantar a 2 Índice | Comunicar Erros |
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