São Paulo, quinta-feira, 11 de agosto de 2011

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PICADINHO

QUEM COME O QUÊ E OUTROS PETISCOS

Café de pai

A barista e mestre de torra Isabela Raposeiras, que preparou uma receita com café , charuto e condimentos Pimenta e coentro Charuto cubano Café Moderado Uma porção 20 minutos Para celebrar o Dia dos Pais (comemorado neste domingo, dia 14/8), desafiamos Isabela Raposeiras, 36, mestre de torra e barista do Cofee Lab (r. Fradique Coutinho, 1.340, Vila Madalena, São Paulo, tel. 0/xx/11/3375-7400) a preparar uma bebida que unisse três ingredientes: café, charuto e especiarias.
Sem ficar intimidada, a barista entregou uma receita fácil de executar e que foge ao óbvio: um café expresso "temperado" com pimenta e coentro. Para finalizar, chantili que ganha toques defumados graças ao contato com a fumaça de um bom charuto cubano. Brinde com a xícara.

Café com chantili de especiarias defumado com charuto

INGREDIENTES
- 1 charuto cubano (entre as recomendações da barista, está a marca cubana "Hoyo de Monterrey "" Epicure 2")
- 120 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- Especiarias em pó (pimenta-do-reino e semente de coentro) a gosto
- 1 xícara de café expresso

PREPARO
- Bata o creme de leite com o açúcar e as especiarias até o ponto de chantili
- Cubra esse recipiente com papel plástico e faça um pequeno buraco. Insira o charuto aceso e deixe a fumaça entrar em contato com o creme por cinco minutos
- Prepare o café expresso ou um café forte de sua preferência e adicione colheradas generosas deste chantili

Dois Cozinha Contemporânea, de Felipe Ribenboim e Gabriel Broide, fecha neste final de semana
O próximo domingo, 14/8, será o último dia de funcionamento do Dois Cozinha Contemporânea (r. Antônio Bicudo, 116, Pinheiros, São Paulo, tel. 0/xx/11/2533-5028). Seus chefs e proprietários, Felipe Ribenboim e Gabriel Broide, fecham o restaurante para se dedicar a um novo projeto, com novos investidores. "Ainda estamos estruturando a ideia, que será um novo restaurante, sem perder a linha anterior. Vamos manter o foco em ingredientes brasileiros, mas teremos mudanças marcantes", diz Felipe Ribenboim. A nova proposta só deve se concretizar em 2012. O endereço também deixa de ser do imóvel em Pinheiros.

BRINCANDO COM A COMIDA
VANESSA DUALIB v.dualib@gmail.com



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